Новости
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Экспертиза


Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Семен Шапиро сегодня провел прием граждан, проживающих в Минском районе, передает БЕЛТА.


На прием к Семену Шапиро по вопросам строительства жилых домов записались председатели ЖСПК "Боровляны-2008" и "Дружный-2011". Как пояснил председатель комитета по архитектуре и строительству Миноблисполкома Сергей Трусов, в Минской области в программу финансирования на текущий год включены 78 ЖСПК, еще 36 ЖСПК не вошли в этот перечень. Такое решение принято из-за недостатка средств.

"В мае правительство возвращалось к рассмотрению этого вопроса, но пока дополнительного финансирования не предвидится", - добавил Трусов.

Семен Шапиро отметил, что в таких вопросах власть должна честно информировать людей, а не давать пустые обещания. "Возможно, эти ЖСПК могут быть включены в программу финансирования на 2016 год. Но это только предположение, все зависит от объемов госпрограммы. Мы будем думать, как решить этот вопрос, будем просить правительство о финансировании", - сказал он.

Председатель ЖСПК "Дружный-2007" обратилась на прием с просьбой завершить благоустройство территории вблизи уже построенного жилого дома. Семен Шапиро поручил в ближайшее время решить этот вопрос.

Жительница Минского района обратилась за помощью в выделении кредита для строительства частного детского сада. Изначально участок выделялся для возведения жилья. В соответствии с указанной целью все документы оформлены на строительство именно жилого дома, однако сейчас владелец участка решила открыть здесь частное дошкольное учреждение. Как выяснилось, в рамках программы по поддержке малого и среднего бизнеса помощь ей не положена. "Миноблисполком - это не кредитная организация, по этому вопросу вы можете обращаться в банк. Здесь мы не можем помочь", - сказал Семен Шапиро.

Рассматривая обращения граждан, Семен Шапиро выступил против узаконивания самовольно построенных домов. "Все, что построено незаконно, необходимо снести. Иначе мы показываем урок нашему обществу, что сначала можно строить, а потом уже заниматься всеми необходимыми процедурами. Сегодня в лесопарковой зоне под Минском найдены такие дома, и мы пришли к выводу: построил незаконно - сносить дом", - сказал он.

Всего председатель Миноблисполкома рассмотрел более 10 обращений. Людей волновали жилищные проблемы, строительство и ремонт дорог, вопросы землепользования и т.д.

Другие новости