• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Экспертиза


/

Окна не по размеру крупная минская фирма продала минчанину Олегу еще полтора года назад. И все это время судилась с ним, доказывая, что окна не маленькие, что они подходят, а в семисантиметровых зазорах между стеной и новой рамой виноват сам клиент.

Фото: из личного архива.
С такими окнами минчанину пришлось жить две зимы.
Фото: из личного архива.

Спустя две зимы и несколько судов дело мужчина выиграл. По решению суда фирма должна была выплатить минчанину моральную компенсацию в размере 1 миллиона рублей, и до 20 марта установить новые окна, подходящих размеров. Казалось, что на этом история с затянувшимся ремонтом должна была и закончиться…

Новые окна мужчине специалисты привезли вовремя. Установили их и уехали. Но вечером минчанин обнаружил, что что-то с ними не так.

- Вечером я понял, что в квартире как-то холодно, и по ногам сквозило. Я подошел к окну, прижал руку, а из него дует. Проверил все окна, дует из всех одинаково, - рассказывает Олег. – А одна фрамуга сверху не закрывалась, был какой-то дефект.

Утром мужчина позвонил в фирму и объяснил ситуацию. Оттуда прислали специалистов, чтобы посмотреть на дефекты.

- Когда специалисты, вместе с представителями фирмы, приехали, я взял лист бумаги,  засунул его между створкой и рамой, где резинка уплотнительная, а этот лист со свистом там пролетел, - говорит мужчина. – Они сказали, что надо отрегулировать окна. Сделали, но не помогло. Поэтому на следующий день ко мне прислали уже других специалистов.

Приехавшие рабочие решили провести эксперимент: взяли одну раму и заменили в ней фурнитуру. Но это привело к тому, что в центре створки рамы были прижаты плотно, а по краям стали отставать еще больше.

- Для того, чтобы закрыть раму, нужно было приложить недюжинные усилия. Вечером моя девушка пришла, попробовала закрыть окно и сказала, что больше этого делать не будет – рука болит.

Мужчина позвонил знакомым экспертам, и те подтвердили, что окна бракованные и их надо полностью менять – ни замена фурнитуры, ни регулировка не помогут. Поэтому он в очередной раз обратился в фирму, продавшую окна. Специалисты снова приехали к минчанину.

- В этот раз фирма решила больше не рисковать: выплатила мне все деньги, потраченные на окна, и оставила мне эти последние окна совершенно бесплатно. Я подписал бумагу, что не имею к фирме никаких претензий, - говорит Олег. – Понятное дело, что заказывать новые окна буду уже в другой фирме, внимательно проверяя их установку. А эти разве что на теплицы можно пустить.
Нужные услуги в нужный момент
20170717