Новости
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Экспертиза


На рынке аренды по-прежнему наблюдается ситуация, которая совсем не радует арендодателей: рынок изобилует предложениями, и арендодатели это видят. Чтобы привлечь арендатора, уже мало просто предложить чистую и без дефектов квартиру вблизи от станции метрополитена. Квартира должна иметь базовый набор мебели (кухня, стол, стулья, диван/кровать, шкаф-купе), бытовую технику (холодильник, телевизор, микроволновая печь, стиральная машина-автомат) и аккуратный ремонт (полы - линолеум или ламинат, обои без существенных дефектов, отделка стен ванной комнаты и санузла кафелем).

При этом стоимость аренды квартиры не должна превышать 280 USD/мес. для однокомнатных, 380 USD/мес. для двухкомнатных и 440 USD/мес. для трехкомнатных квартир. В указанную стоимость не входят коммунальные платежи, говорится в аналитическом ежемесячном обзоре, подготовленном группой компаний "Твоя Столица".

Арендодателям специалисты рекомендуют учитывать реалии и прислушаться к просьбам арендаторов о некотором снижении стоимости. Поскольку, потеряв арендатора, найти нового будет проблематично.

Впрочем, и арендаторам рекомендуют не перегибать с требованиями о снижении цены, ведь, несмотря на достаточно большой объем предложения на рынке аренды, действительно хорошие квартиры сдаются по цене выше среднерыночной.

Аналитики от рынка недвижимости прогнозируют, что глобального снижения стоимости аренды не предвидится, как и роста. До осени стоимости аренды будет колебаться в пределах пяти процентов.



Другие новости