Новости
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Экспертиза


Павел Лучинович. Фото: СТВ.BY
У Минска появился главный архитектор. Это Павел Лучинович. До назначения он был заместителем председателя Комитета архитектуры и градостроительства, который сейчас и возглавил. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Известно, что Павлу Лучиновичу 36 лет, в 2000 году закончил архитектурный факультет БНТУ. Работал начальником отдела архитектуры администрации Ленинского района Минска, затем был назначен начальником отдела градостроительства Комитета архитектуры и градостроительства, до недавнего времени - заместителем председателя Комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.

Назначение можно назвать долгожданным, потому что в Минске главного архитектора не было с августа 2014 года.

Предыдущий главный архитектор, Николай Власюк, подал в отставку после восьми месяцев в должности.

Информация о новом руководителе Комитета архитектуры и градостроительства 17 февраля появилась на сайте Мингорисполкома.

TUT.BY обратился к минчанам с вопросом: а что бы вы хотели спросить у главного архитектора? И вот что они с ходу ответили.

Вадим Зеленков, ученый-физик, краевед:

- Что вы предлагаете построить на месте музея Отечественной войны? Не испортит ли новостройка окончательно архитектурный облик проспекта? Будет ли выполнено запланированное ранее увековечивание образа "Эльвода" (первая городская электростанция)? Если не ошибаюсь, предполагалось сохранение фасада на стене гостиницы. И вообще: нужно ли новое строительство в историческом центре (под которым я в данном случае понимаю не только Верхний город, но и тот же проспект)?

Андрей Эзерин, директор коммуникационного агентства, житель микрорайона Осмоловка:

- Готовы ли вы на примере Осмоловки сделать экспериментальную площадку, где будет продемонстрирован новый подход к регенерации старой застройки?

Александр Лычавко, журналист, краевед:

- Будете ли вы бороться за выполнение решений по ограничению высоты застройки в историческом центре? Будут ли применены какие-то санкции к застройщикам дома в районе Дворца Республики, на улице Интернациональной, который был признан диссонирующим? Примете ли вы какое-нибудь решение, чтобы городские новостройки не обшивали бежевым вентфасадом и не красили в бежевый цвет?

А что бы вы, дорогие форумчане, спросили у нового главного архитектора?

Другие новости