• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Экспертиза


Фрунзенский район – лидер столицы не только по числу населения, но и по количеству новостроек. Из 452 тысяч "фрунзенцев" более четверти живут в крупных районах-новостройках: около 70 тысяч в Каменной Горке, 42 тысячи – в Масюковщине и Домбровке. Об этом сообщил накануне во время прямой телефонной линии глава администрации Фрунзенского района Борис Васильев.

По количеству многодетных этот район также обгоняет все остальные. Только на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в здешней администрации состоят 815 семей, для 350 из них квартиры уже строятся. Остальные ждут приглашения, многие – больше года.

Несколько человек из их числа обратились на прямую линию руководителя района с вопросом о том, как скоро им предложат варианты строительства жилья. Ведь, согласно законодательству, это должно было произойти в течение одного года со дня подачи многодетными семьями заявления.

- У нас несколько сотен семей идут с отставанием от графика, но эта проблема актуальна для всего города, – объяснял звонившим Борис Васильев. – Главная ее причина в том, что в городе не оказалось столько возможностей для строительства домов, сколько нужно сейчас для обеспечения многодетных семей. Программа возведения жилья верстается на несколько лет вперед, и не всегда прогнозируемые цифры совпадают с реальным количеством вновь появившихся многодетных семей. Для решения этой проблемы руководством Мингорисполкома принимаются меры, изыскиваются дополнительные площадки, на которых должны вырасти дома для многодетных. Задача непростая, ведь это должно быть более дешевое строительство, чем обычное, поэтому и территории стараются подбирать такие, чтобы не было необходимости сноса, по возможности имелись инженерные сети и т. д. В течение примерно 2 недель эти площадки должны быть названы.

Справочно

По информации администрации Фрунзенского района, исходя из количества выделенных управлением жилищной политики Мингорисполкома квартир, на строительство 3-комнатных общей площадью 79–81 м кв. приглашены многодетные семьи из числа вставших на учет до 20 февраля 2013 года включительно; на строительство 3-комнатных общей площадью от 90  м кв. или варианта "1-комнатная и 2-комнатная" направлены те, кто встал на учет до 16 ноября 2012 года; 4-комнатных – до 16 октября 2012 года.

В отношении семей, имеющих 4 и более детей, годичный срок для направления на строительство не нарушен: приглашены те, кто встал на учет до 20 февраля 2014 года.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-30%
-70%
-20%
-50%
-15%
-16%