Новости
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Экспертиза


Александр Лукашенко своим указом № 365 от 21 июля позволил отдать компании "Тапас" кусок земли рядом с заказником "Лебяжий" под постройку многофункционального комплекса.



"Осуществить в 2014–2019 годах реализацию инвестиционного проекта по строительству многофункционального комплекса в границах просп.Победителей – улиц Браславской – Тимирязева в Минске", сказано в документе.

Согласно указу, застройщиком этого микрорайона Минска выступит компания "Тапас".

В компании пояснили, что проектом предлагается строительство многофункционального комплекса вдоль ул. Браславская от пр. Победителей до границы, находящейся в постоянном пользовании "Торгового дома "Ждановичи", "с благоустройством прилегающей территории – части ландшафтно-рекреационной зоны (прогулочный парк) и пешеходной зоны вдоль пр. Победителей между проезжей частью и прудом Лебяжий".



В состав этого комплекса, который, по предварительной информации, может называться "Олимпик Парк", будут входить физкультурно-спортивный комплекс, группа многоквартирных и блокированных жилых домов, в том числе повышенной комфортности, объекты торговли, административно-торгово-развлекательный центр, иные объекты социальной инфраструктуры.

В "Тапасе" пояснили, что целью реализации данного проекта помимо строительства жилой недвижимости является "облагораживание территории как самого биологического заказника "Лебяжий", так и возле заказника", "усовершенствование и развитие социальной инфраструктуры района", в частности, "строительство современного физкультурно-спортивного комплекса".

Застройщику предоставлен ряд налоговых, таможенных и административных преференций.

Согласно указу, строительство комплекса осуществляется "за счет собственных и (или) привлеченных средств заказчика ООО "Тапас". В компании не стали раскрывать объем инвестиций под этот проект.

Стоит отметить, что сейчас "Тапас" через дорогу от выделенного участка строит жилой комплекс "Браславский". В компании подчеркнули, что "это два автономных проекта, не имеющих отношения друг к другу".

Многие связывают секрет успеха "Тапаса" с Александром Белым и его сыном Павлом. Белый-младший играет в сборной президента Беларуси по хоккею в одном звене с Александром Лукашенко и является одним из лучших бомбардиров команды. За последнее время "Тапас" выбился в крупные застройщики Минска.

Другие новости