Новости
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Экспертиза


Фото с сайта sky-towers.ru
Фото с сайта sky-towers.ru
Столичные офисы обзаведутся зелеными террасами, зимними садами, фитнес-центрами и даже домами бракосочетаний. Застройщики и девелоперы решили "встряхнуть" рынок офисной недвижимости и приблизить его к европейскому уровню комфорта и разнообразия. Вместе с экспертами "Твоя столица • Недвижимость для бизнеса" мы составили список 5 самых ожидаемых бизнес-центров Минска.

Самый зеленый

Бизнес-центр "Титул" расположен в оживленном месте – между Институтом культуры и железнодорожным вокзалом. Отчасти поэтому владелец новостройки позаботился об экологической обстановке. Так, офисы будут включать зеленные террасы со столиками для персонала, а в холле попытаются воплотить "мечту ботаника" - террасу с большим количеством разнообразных растений. Обитателям 16-го этажа и вовсе будет доступна обзорная площадка с видом на город.

Офисы арендаторов также разнообразят кухнями, "диванными" уголками для отдыха и душевыми. Из всех кранов потечет питьевая вода, очищенная каскадом фильтров. Гостей предложат встречать в вестибюле с мягкими диванами, кофе-зонах, ресторане или переговорных комнатах.

Самый здоровый

В новостройке с весенним названием "Красавiк" на пересечении проспектов Жукова и Дзержинского обещают позаботиться о здоровье персонала. В бизнес-центре откроется огромный фитнес-центр с бонусами для сотрудников. Места хватит и для работы: Т-образное здание получит офисные помещения с гибкой планировкой. Здесь же будет один из самых крупных в Минске автономных офисов на 3560 "квадратов".

В "Красавiке" откроют кафе с корпоративным питанием. Повара кейтерингового оператора, обслуживающего ведущие IT-компании, будут готовить блюда банкетного уровня. Работать бизнес-центру предстоит круглые сутки напролет: система контроля доступа позволит попасть в офис даже глубокой ночью. Владелец объекта позаботился и о вместительном паркинге, а также о крытой велопарковке для тех, кто предпочитает этот здоровый и экологичный транспорт.

Самый быстрый

Бизнес-центр "Лект" выстроили на 16 этажей, но позаботились об обитателях верхних ярусов. Для этого в здании стоят высокоскоростные швейцарские лифты от Shindler, управляет которыми автоматизированная система. Для посетителей также предусмотрели вестибюль с кафе, а для офисных работников – тренажерный зал и сауну.

Еще одна особенность – зимние и летние сады. Они служат зоной отдыха для персонала и местом неформального общения. У здания один владелец, который и занимается его управлением, – как показывает опыт других объектов, это значительно упрощает поиск свободного пространства "на вырост".

Самый воздушный

Застройщик миниполиса "Каскад" на Кальварийской улице грамотно использует выделенную городом площадку, а потому паркинги бизнес-центров "прячет" под землю. Архитекторы предусмотрели просторные помещения с планировкой open-space и высотой потолка в 3,6 метра. Пока арендаторы заселяют первый бизнес-центр, строители достраивают торгово-офисный комплекс – на сайте проекта застройщик обещает это сделать до конца года.

Самый свадебный

Владельцы комплекса "Титан" на проспекте Дзержинского решили внести вклад в сохранение семейных ценностей: рядом с офисными помещениями откроется отдел ЗАГС Московского района. Офисные башни на 18 и 25 этажей будут также соседствовать с четырехэтажным торговым комплексом, в котором разместят супермаркет, бутики, фитнес-центр и кинотеатр-мультиплекс.

Застройщик предусмотрел многоуровневые и плоскостные парковки. Климат-контроль обеспечат мощные японские кондиционеры и шведская система вентиляции, а охрана здания будет работать круглосуточно. Отдохнуть от работы можно будет на лоджиях с панорамным видом.
 

Другие новости