Новости
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Экспертиза


Елена Шевченко,

Сегодня кажется, что страхуют свои квартиры белорусы не слишком охотно. Практика добровольного страхования введена в стране около 10 лет назад а в республике на сегодня застраховано лишь 11% квартир.

- В Минске эта цифра еще меньше – всего 7% жилья застраховано добровольно. Свою ответственность перед третьими лицами застраховали только 8% собственников жилья по стране, и 6% в столице, - рассказали во время круглого стола о страховании жилой недвижимости представители компании "Белгосстрах". - К тому же страховая организация несет ответственность только в пределах страховой суммы, которые у нас в стране на самом деле не очень высокие.

Как отмечают представители и других страховых компаний, услуга страхования ответственности перед третьими лицами пользуется среди белорусов все большей популярностью. Особенно среди "небогатых соседей", живущих над квартирами с дорогим ремонтом.

- Люди действительно боятся, что если затопят квартиру с дорогим ремонтом, то им придется компенсировать вред. Поэтому идут в страховую компанию, которая потом и будет выплачивать все компенсации соседям, -
рассказывают страховщики.
 

Другие новости