• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Экспертиза


Людмила Волкова, фото: Дмитрий Брушко,

В Минск на чемпионат мира по хоккею приехали 16 команд. Шесть сборных из Канады, Швеции, Словакии, Дании, Норвегии и Чехии разместились в отеле "Ренессанс Минск" международной сети Marriott. REALTY.TUT.BY узнал, что они думают о Минске и организации чемпионата, в каких гостиничных номерах живут и есть ли у них райдер. 

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

"За день перед игрой  хоккеисты могли попросить включить в меню сырную тарелку или больше фруктов" 

Руководство отеля постаралось создать комфортные условия для проживания хоккеистов, обеспечить им правильное спортивное питание и организовать график отдыха, но как такового райдера спортсмены не предъявляли. Правда, были некоторые нюансы:

- У всех команд есть свои врачи-диетологи. Повара были только наши, сертифицированные Marriott, - рассказала Татьяна Белоусова, начальник отдела продаж и маркетинга отеля "Ренессанс Минск". - Чужим поварам вход на кухню был запрещен, и чужие продукты приносить было нельзя.

По словам Татьяны, только для одной из команд было сделано исключение из правил. У ее игрока была непереносимость определенных видов злаковых. Для него привезли специальную пасту – макароны без содержания глютена.

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

- Мы получили типовые рекомендации по поводу меню для спортсменов от международной федерации хоккея и спросили каждую команду, довольна ли она этим меню или желает чего-то еще. Их все устроило, но каждый из их докторов корректировал меню, - вспоминает начальник отдела продаж и маркетинга отеля. - Например, в игровые дни одна из команд добавила себе в меню соус болоньезе, потому что им нужно было повысить калорийность и ликопены. За день перед игрой хоккеисты могли попросить включить в меню сырную тарелку или больше фруктов.

Ежедневно у хоккеистов был завтрак "шведский стол", обед, предыгровой перекус и ужин. У каждой из 6 команд было свое время для трапезы, так что они не пересекались. За период чемпионата на кухне отеля приготовили 19 тысяч комплексов питания для спортсменов.

Игроков поселили в номерах "стандарт" и "люкс"

Было любопытно, в каких условиях живут игроки. Руководство отеля согласилось провести экскурсию по номерам, в которых их разместили. 

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BYФото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

- Это, например, номер класса "стандарт". Здесь есть двухместная совмещенная кровать и просторная ванная комната, - показывает ее Татьяна Белоусова, начальник отдела продаж и маркетинга отеля "Ренессанс Минск".

Стоимость за ночь в этих апартаментах – 250 долларов.

Отправляемся смотреть номер "люкс". Он такой же комфортабельный, как и первый, но более просторный. По словам Татьяны, в каком именно номере, "стандарт" или "люкс", будут жить игроки, решали тренеры сборных. В каждом из них есть Wi-fi , интерактивная TV-система, мини-бар, сейф.

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

Смотрим президентский номер, хотя хоккеисты в нем не живут. Снять его на сутки стоит около 1300-1600 долларов.

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BYФото: Дмитрий Брушко. TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BYФото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

По данным руководства отеля, ежедневно в "Ренессанс Минск" размещаются более 300 участников и гостей чемпионата, что за все время соревнований составило 3000 ночлегов.

Билеты на чемпионат мира по хоккею купили граждане из 69 стран мира

Свое мнение об организации чемпионата выразил Вадим Кармазин, директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси.

- Перед нами стояла задача сделать пребывание гостей и болельщиков чемпионата максимально комфортным. По итогам 12 дней можно сказать, что наши ожидания оправдались. Благодаря чемпионату и 14 введенным гостиницам в Беларуси улучшился сервис обслуживания. Нужно его сохранить.

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

Вадим Кармазин отметил отличную работу всех служб: гостиничного бизнеса, Госпогранкомитета, милиции и придорожного сервиса, а также добавил, что "на чемпионат мира по хоккею работала вся страна".

Билеты на спортивное событие купили граждане из 69 стран мира. Студенческая деревня - самый бюджетный объект - приняла более 13 тысяч иностранных болельщиков из 34 стран мира.

По данным Госпогранкомитета, 29 тысяч болельщиков из дальнего зарубежья воспользовались безвизовым режимом въезда в страну.

- Ни одна страна никогда не отменяла визовый режим на время чемпионата. Это первый проект, который был реализован в Беларуси, - с гордостью отметил директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма.

Среди минусов в организации чемпионата Вадим Кармазин отметил, что несмотря на то, что в Минске появилось больше указателей, в центральной части города их все равно не хватает. Также не все музеи пошли навстречу и не продлили режим работы на время спортивного события.

- В 18 музеях, которые мы мониторили, заказывать групповую экскурсию нужно заранее и ждать 3-4 дня. Для чемпионата эта схема не работает. Не будет человек столько ждать, если у него завтра билет на самолет, - пояснил он.

Вадим Кармазин также считает, что для болельщиков транскрипция на латинице в метро не понятна.

- Это прочитать тяжело даже белорусам. Мое мнение – надписи на английском были бы более удобными.

Из отрицательных моментов директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма также отметил длинные очереди за пивом и шашлыками в зонах гостеприимства.

"У вас потрясающая культура хоккея. Одно удовольствие находиться на "Минск-Арене"

Положительные впечатления от организации чемпионата высказали менеджеры и руководители ассоциаций хоккейных сборных.

- Мы довольны работой отеля и условиями, - отметил Энвер Хансен, руководитель ассоциации "Датская федерация хоккея". - Мне кажется, что у вас потрясающая культура хоккея. Одно удовольствие находиться на "Минск-Арене".

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

Своим впечатлением поделился Зденек Зикмунд, медиаменеджер сборной Чехии по хоккею:

- Во-первых, нам очень нравится, что в Беларуси чемпионатом живут не только болельщики на стадионе, но и весь город. Это видно на улицах. Во-вторых, уже сейчас ясно, что Минск установил новый рекорд по абсолютной посещаемости. Обладателями прошлого рекорда были мы с 2004 года. Следующий чемпионат будет проходить в Чехии, так что для нас это вызов, и мы попытаемся поднять этот показатель.
 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-50%
-20%
-10%
-10%
-20%
-10%
-10%
-25%
20170724