Новости
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Экспертиза


Управлением жилищной политики совместно с комитетом строительства и инвестиций Мингорисполкома выработаны предложения по строительству жилья для многодетных семей, сообщил сегодня начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко на оперативном совещании в мэрии.

Комитет архитектуры и градостроительства займется разработкой проекта детальной планировки территории в границах ул. Шаранговича - Есенина - Рафиева - МКАД, предусмотрев возможность строительства 2/3 жилья для многодетных семей. КУП "УКС Фрунзенского района" предложено при строительстве домов в границах ул. Шаранговича - Горецкого - Рафиева выделить для многодетных семей 20% жилья от общего объема.

В настоящее время УП "Минскградо" выполнена корректировка детального плана микрорайона Каменная Горка. На пересечении ул. Люцинская - Колесникова (Каменная Горка-3) дополнительно будут размещены пять жилых домов общей площадью около 40 тыс. кв.м, также прорабатывается вопрос размещения еще двух домов на пересечении ул. Налибокской и ул. Колесникова. КУП "УКС Мингорисполкома" будет предложено разработать проект застройки микрорайона Лошица-8 с целью строительства в нем домов для многодетных семей. В свою очередь КУП "УКС Московского района" рекомендовано оформить акт выбора места размещения земельного участка в границах ул. Курчатова - МКАД для строительства дома для многодетных.

Подобрать по одной площадке под строительство домов для этой категории граждан будет предложено администрациям районов Минска. Кроме того, предлагается исключить из ЖСПК тех, кто не вносит платежи более двух периодов подряд, и заселить в освободившиеся квартиры многодетные семьи.

Заслушав доклад начальника управления жилищной политики, председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил спроектировать площадки под строительство домов для многодетных семей в микрорайоне Каменная Горка в течение трех месяцев. 

Другие новости