• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Экспертиза


Все больше зданий в Европе строят с применением лицевого бетона. Строители разных стран отдают предпочтение этому материалу при возведении не только мелких, но и крупных объектов — например, по этой технологии построены музей Mersedes-Benz в Германии, аэропорт Toulouse-Blagnac во Франции, Таллинский аэропорт в Эстонии и многие другие.
 
Технология лицевого бетона пришла и в Беларусь. Ее начали применять совсем недавно, но очень успешно. И этому есть простое объяснение: с помощью этого материала при небольшом увеличении трудозатрат и стоимости можно добиться значительного сокращения сроков и создания конструкций высокого качества.
 
— Наша компания успешно реализовала технологию лицевого бетона в ходе строительства многофункционального офисного комплекса "Стиклево", расположенного на территории Минского района. По данной методике бетонировали монолитные стены лестнично-лифтового блока и колонн, — рассказал REALTY.TUT.BY Николай Ермашов, генеральный директор ООО "Монолит Групп". — Перед этим мы провели большую подготовительную работу: подобрали специальную систему опалубки, состав бетонной смеси, время ее доставки и укладки в конструкцию. Также произвели работы по установке и распалубки, при этом четко соблюдали условия выдержки и ухода за бетоном.


 
По словам специалистов, современные конструкции из монолитного железобетона, создаваемые с помощью инновационных технологий, расширят возможности нашей строительной отрасли. С их помощью можно будет моделировать самые смелые идеи и создавать оригинальные архитектурные решения.
 
Архитектурный (или лицевой) бетон имеет абсолютную декоративность и функциональность. Он не требует никаких дополнительных отделочных работ и фактически заменяет финишную отделку в любых архитектурных формах. Эта технология может применяться для создания бетонных поверхностей при возведении высотных зданий — как элемент фасада, а также при сооружении надстроек, колонн, стен, лестниц, шумозаградительных стен, опор мостов, причалов, при создании многоуровневых паркингов. Для создания лицевого бетона требуется огромный опыт и высокий уровень кооперации инженеров, архитекторов, специалистов по опалубке и ее сборке, а также поставщиков самого бетона.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-30%
-20%
-10%
-10%
-20%
-25%