Новости
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Экспертиза


Фото с сайта minsknews.by
Фото с сайта minsknews.by
Указ №26 ужесточил правила работы на рынке подрядных и проектных услуг. Как придется работать в новых условиях? Об этом пойдет разговор на республиканской конференции в Минске.

14 января глава Республики Беларусь подписал Указ № 26 "О мерах по совершенствованию строительной отрасли".

Положения указа оставили открытыми ряд вопросов:

• Каков порядок аттестации проектировщиков? В частности, остро нуждается в разъяснении вопрос определения критериев аттестации специалистов организаций.

• Что подразумевается под ужесточением ответственности за необеспечение исполнения обязанностей, нарушение сроков, ненадлежащее выполнение работ в строительной деятельности?

• Насколько изменится положение государственных и частных организаций в новых условиях?

Самые актуальные вопросы будут обсуждаться на республиканской конференции: "Новые правила и требования к проектным и строительным организациям в соответствии с Указом №26 от 14.01.2014 года". Организатор – компания "EventMedia".

Для разъяснения положений указа приглашены к выступлению эксперты и представители Минстройархитектуры, службы ведомственного контроля при Министерстве архитектуры и строительства Республики Беларусь, Республиканского центра управления качеством в строительстве, Союза строителей РБ, ведущие юристы Республики Беларусь, руководители крупнейших застройщиков Беларуси, представители НИИ и центров, институтов НАН РБ и Минэкономики, БНТУ, БелГИИС и другие специалисты в данной области.

Принятые документом решения повлекли за собой глубокие изменения подходов и принципов работы на рынке проектных и подрядных услуг белорусского строительства.

Вопросы, вынесенные на обсуждение:


• Обязательная аттестация специалистов проектных и инженерных организаций, которые занимаются изысканиями и обследованием зданий и сооружений, инжиниринговых компаний, выполняющие функции заказчика по организации инвестиционного процесса на основании положения об аттестации руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области архитектурной, градостроительной, строительной деятельности, выполнение работ по обследованию зданий и сооружений;

• Сертификация работ (услуг) в строительстве (ТКП 5.3.13-2007)

• Классификация зданий и сооружений. СТБ П 2331-2013. Предварительный стандарт "Классификация зданий и сооружений. Основные положения" и другое.

Приглашаем к участию руководителей, главных инженеров, ГИПов/ГАПов, начальников и специалистов технических, производственно-плановых и кадровых отделов проектных и строительных организаций, индивидуальных предпринимателей, а также всех заинтересованных специалистов.

Форму заявки можно скачать по ссылке. Заполните ее и отправьте по телефону-факсу:
(017) 392-61-83, (017) 268-45-63/64 или по электронной почте: info@emedia.by.

Справки по телефонам: (017) 392-61-83; (017) 268-45-64/63/66.


 

Другие новости