Новости
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Экспертиза


Фото: photo.bymedia.net
Фото: photo.bymedia.net
Жителям столицы перестанут выделять земельные участки под строительство индивидуальных домов в Минском районе. Об этом во время "круглого стола" в газете "СБ. Беларусь сегодня" сообщила Ольга Кавецкая, исполняющая обязанности начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства Миноблисполкома.
 
- На 1 января 2014 года в области было 32 064 желающих получить землю. Из них 30 975 - нуждающиеся в улучшении жилищных условий, причем на 40% это жители Минска. Большинство, безусловно, интересует Минский район. На 21 тысячу претендентов 338 свободных участков.
 
Чтобы "проредить" очередь желающих получить землю, принято решение отказать минчанам в бесплатном выделении участков в Минском районе.
 
- Минский район будет закрыт для предоставления земельных участков под строительство индивидуальных домов для минчан. Всех желающих пригласим на аукцион. Бесплатно землю сможет получить только тот, кто проживает и работает в районе. Это около 25 тысяч семей, - рассказала Ольга Кавецкая.
 
- Многие граждане, пользуясь лояльностью законодательства, получали землю с одной целью: продать и заработать. Этой лазейки не будет. Скажу больше: и новых участков за счет пахотных земель больше не будет, - добавил председатель комитета по архитектуре и строительству Миноблисполкома Сергей Трусов, другой участник "круглого стола".
 
Как ранее сообщало БЕЛТА со ссылкой на начальника землеустроительной службы Миноблисполкома Геннадия Плисковского, на 1 августа 2013 года в Минской области было зарегистрировано 31 600 заявлений на получение земельных участков. На 50% спрос планировалось удовлетворить за счет свободных участков и вновь подобранных из несельскохозяйственных земель. Кроме того, в Минской области также было подобрано 626 га сельхозугодий. 4500 земельных участков на этих территориях планировалось предоставить нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Другие новости