• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Экспертиза


Светлана Фроленкова,

В столице в течение недели МЧС совместно с районными администрациями будут проводить проверку всех общежитий на предмет пожарной безопасности и соблюдения правил эксплуатации такого жилого фонда.

Такое поручение, как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", дал сегодня председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Поводом для серьезного разговора стали два пожара, которые произошли в столице 25 января (всего за минувшую неделю – 25 пожаров).

В общежитии на улице Белинского, находящемся в распоряжении Минского электромеханического завода, возгорание произошло из-за короткого замыкания в электропроводке, пояснил заместитель начальника Минского городского управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Андрей Кравчук:

– В комнате одновременно использовалось большое количество электроприборов. Хозяйка на момент пожара была трезвой, характеризуется положительно. Сработала автономная пожарная сигнализация, женщина успела покинуть помещение.

Фото: Минское городское управление МЧС
Фото: Минское городское управление МЧС

Вахтер вовремя сообщил в МЧС о пожаре. Для его тушения привлекли 50 сотрудников МЧС, были задействованы 12 единиц техники. Спасены 11 человек, эвакуированы 20. Ряд комнат пострадал как от дыма, так и от воды. Жильцам предоставлено жилье из резервного фонда общежития.

К руководству завода и заведующему общежитием будут приняты жесткие административные меры. Предприятию придется также компенсировать затраты, понесенные в результате ликвидации возгорания и эвакуации людей, отметил Н. Ладутько.

Второй пожар произошел 25 января в квартире дома № 51/1 на улице Казинца. К сожалению, не обошлось без жертв: погибли хозяйка квартиры, ее трехлетний сын и сожитель. Председатель Мингорисполкома поручил районным администрациям, ГУВД, комитетам территориального общественного самоуправления в течение месяца вызвать и рассмотреть на советах профилактики все неблагополучные семьи.

Фото: МГУ МЧС
Фото: МГУ МЧС

– Эти люди должны быть под постоянным надзором общественности, мы должны привлекать их к общественно полезному труду, – подчеркнул Н. Ладутько.

Кроме того, в течение недели участковые инспекторы совместно с представителями советов профилактики и общественности должны обойти все неблагополучные семьи. 
Нужные услуги в нужный момент
20170717