Новости
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Экспертиза


Екатерина Маркович,

Фото с сайта an.crimea.ua
Фото с сайта an.crimea.ua
Управления капитального строительства администраций районов Минска преобразованы в дочерние предприятия УКСа Мингорисполкома. Об этом сообщил директор УП "УКС Мингорисполкома" Дмитрий Микуленок на семинаре-совещании в мэрии по вопросу совершенствования работы строительной отрасли.

"УКСы районов преобразованы в дочерние коммунальные предприятия, которые подчиняются УКСу Мингорисполкома. Это организационная процедура, которая уже совершена, сейчас мы отрабатываем и утверждаем уставы и планируем завершить эту работу в течение следующей недели", -
отметил директор предприятия.

Следующим этапом, по его словам, станет оценка состоятельности каждого УКСа, она займет примерно 4-5 месяцев. "По итогам этой работы будет принято решение об укрупнении данных предприятий с учетом частичного слияния или ликвидаций. Решение будет приниматься, учитывая кадровый потенциал районных УКСов, их финансовое положение и другие факторы. Параллельно с этой работой будет вестись текущая работа", - пояснил Дмитрий Микуленок.

Руководитель УКСа Мингорисполкома сообщил, что схема управления уже выстроена, на предприятиях будет осуществляться общее руководство деятельностью.

"Что касается организационной структуры, то мы завершим эту работу в конце первого полугодия текущего года. Как мы видим, останется 4 или 5 УКСов, сейчас их 9. Я думаю, этого будет достаточно, чтобы полностью обеспечивать потребности города Минска и выполнять госзаказ", -
отметил директор предприятия.

Другие новости