• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Экспертиза


Сегодня в Беларуси насчитывается 307 объектов незавершенного строительства. Об этом во время прямой линии в газете "СБ. Беларусь сегодня" FINANCE.TUT.BY сообщил вице-премьер Анатолий Калинин.

По его словам, решить вопрос с этими долгостроями планируется до 2016 года. К началу 2013 года было сдано в эксплуатацию 102 проблемных дома, к концу года – еще 175. В 2014 году жильцов примут 30 домов.

- По-моему, 1 дом переходит на 2015 год, но, возможно, обстоятельства позволят сдать его уже в 2014, - уточнил вице-премьер.
 
Ликвидация долгостроев в разных областях идет разными темпами. Как отмечал глава Администрации президента Андрей Кобяков, возглавляющий рабочую группу по проблемным вопросам в строительной области, самая сложная ситуация сложилась в Витебской, Гомельской, Минской областях и столице. Согласно данным на сайтах облисполкомов, сегодня антирекорд по количеству долгостроев принадлежит Минской области – 79 объектов.
 
Андрей Кобяков также напомнил местным властям, что необходимо не только достраивать существующие проблемные дома, но и не допускать возникновения новых:
 
"Вместе с тем нужно, чтобы в первой половине 2014 года мы вышли на уровень, когда появление проблемного дома в строительстве жилья приравнивается к ЧП. Мы должны прийти к тому, чтобы этих проблемных домов не было вообще, для этого нужно последовательно и неуклонно сначала принимать все меры по сокращению их количества, а потом по их полной ликвидации".
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-60%
-15%
-20%
-65%
-30%
-16%