• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Экспертиза


Лилия Латогурская,

Она подошла ко мне неожиданно, когда я, не отрывая головы, заполняла бланк на очередной розыгрыш призов. Турецкая компания по продаже недвижимости предлагала поучаствовать в розыгрыше поездки в Турцию, а заодно и познакомиться с квартирами и виллами, которые можно прикупить прямо на побережье. Я ей призналась, что съездила бы в Турцию не только на отдых, но и чтобы выполнить задание моей редакции - познакомиться с местным риелтором и спросить его, как там работается. "А далеко ездить не нужно, - улыбнулась девушка. - Я и есть риелтор из Алании".

Знакомьтесь: Елена Ремень, уроженка Осиповичского района, 24-летняя выпускница факультета менеджмента спорта и туризма Университета физической культуры, риелтор в турецкой компании. Опыт работы - два года. Свободно владеет турецким, английским языками и учит немецкий.
 
 
 
- Правда, мне не нравится слово "риелтор", - призналась Елена, - лучше "менеджер по продажам". А это значит самый широкий круг обязанностей. То есть я сама нахожу человека, продаю, оформляю документы, перевожу их на нужный язык. А еще помогаю с покупкой мебели и даже устройством детей в школу.
 
- Расскажите о компании, в которой работаете.

- Компания работает относительно недавно. Объединились двое бизнесменов: один с финансами, другой - со связями на международном рынке, и начали успешно продавать недвижимость и заниматься инвестиционными проектами. Например, мы активно работаем с датчанами. Они покупают землю, а мы ведем весь цикл строительства: от проектирования до вручения ключей.
 
Но это не все. Человеку, который приехал к нам за тысячу километров, возможно, недостаточно одних уже построенных домов. Поэтому у нас есть на любой вкус "вторички" и проекты застройщиков всего региона. Тем более что клиенту нужно не только оформить квартиру, но и вид на жительство, а все документы - на турецком. Мы даже встречаем людей из аэропорта.


 
Наш офис находится в Алании, а это не только привлекательная курортная зона. Сейчас здесь развернулось масштабное строительство, и это сказывается на ценах: у нас самые дешевые квартиры на всем побережье. Треть тех, кто приезжает в Турцию за недвижимостью, едет в Аланию. Район очень развитый и подходит не только для отпускного периода, но и для тех, кто выбирает постоянное жительство.
 
- А многие остаются постоянно?

- Да. Устают от жизни в больших городах - Москва, Питер и даже Минск: продают квартиры на родине и селятся тут. Причем интересуются, есть ли поблизости "свои", стараются держаться рядом. Здесь минимальные коммунальные платежи, минимальные налоги, еда недорогая. Плюс хорошая медицина - Турция одна из мировых лидеров в медицине.

 
- Расскажите про ваш рабочий день.

- Турецкий график – шестидневная рабочая неделя по 9 часов. С 9 до 18. Но риелтор есть риелтор: график подвижный, мы работаем и в выходные, и в праздники, особенно если человек прилетает издалека. Но зато с выходными не проблема - у мусульман столько праздников! Гораздо больше, чем наших. Причем в эти дни замирает вся жизнь – не работают ни банки, ни офисы. Так что отдохнуть не проблема.
 
- Что для вас как специалиста самое сложное или неприятное в работе?

- Очень тяжело продавать "вторички". Все остальное настолько простая схема в Турции – просто "зеленый коридор". А вот "вторички" трудно. Турецкие граждане, когда проводят сделку между собой, получают документы в течение одного дня. Но если продавать жилье иностранцу – процедура растягивается на полтора-два месяца. Пока придет разрешение из кадастрового управления… И турки в недоумении - денег-то надо ждать, начинают нервничать, переживать...
 
Работа наша зависит от людей. Если человек приезжает за квартирой свой мечты, доверяет нам, настроение позитивное – то, как правило, все хорошо получается. А когда приезжает скептик, ищет во всем подвох - то трудно и выходит. Если собрался покупать, то лучше все тщательно взвесить до приезда.


 
У нас только в Алании 600 агентств при численности населения около 200 тысяч. В Турции только заикнись в отеле – квартиры продают все кому не лень. И повар отеля, и официант подберет тебе вариант. Но качественных специалистов мало.
 
- Как вы держитесь на плаву?

- Доверие. Никакой лжи. Никаких пустых обещаний. Ведь турки такие - часто пообещал и забыл. А важна четкость обязательств, особенно в работе с европейцами. Выполнение всего в срок. Европейцы отслеживают, приходишь ли ты вовремя на встречу. Все мелочи так важны. Приятно, что по итогам работы наши европейские клиенты ведут к нам новых – родственников, соседей.
Арабы очень заинтересованы покупкой недвижимости в Стамбуле. Я параллельно являюсь представителем стамбульского строительного холдинга, это бизнес семьи премьер-министра Турции. Так вот, в Стамбуле сейчас очень благоприятный инвестиционный климат: люди вкладываются на стадии застройки, и уже через полтора-два года продают на 20-30% дороже. Многие боятся, конечно, особенно москвичи, которые помнят истории о том, как "попадают" со строительством в Турции. Но иностранцы работают смело. Главное, правильно выбрать партнеров.
 
- То есть союз славян и турков дает успешные результаты?

- Конечно, ведь все равно русские лидируют в покупке недвижимости в Турции. И русскоязычный специалист очень нужен. Я сразу, как приехала сюда, работала в строительной компании. Взяли даже без опыта работы, причем я еще и турецкого не знала. Рабочая виза, квартира, питание, плюс процент от продаж. Опыта набралась и ушла в фирму, где работаю сейчас, с большим объемом ответственности и более приемлемыми условиями.


 
- Ну, теперь цифры. Сколько стоит на вторичном рынке, например, двушка в Алании?
 
- Там называются квартиры по-другому. Наша двухкомнатная – это 1+1. То есть одна спальня и один салон (гостиная). 2+1 - это две спальни, один салон и так далее. Однажды слышала забавный разговор. Идут русские по улице, видят объявление: продаются апартаменты 2+1. Они говорят: это, наверное, две комнаты на первом этаже и одна на втором".


 
- А цены?

- Например, 1+1 небольшая, 45 квадратов, на вторичном рынке - от 25 тысяч евро в центре Махунбара, это самый популярный среди русскоязычного населения район в Алании.
 
Новые квартиры в этом районе стоят от 32 тысяч в домах с бассейном, фитнесом, боулингом. Что только не делается сейчас в новостройках, чтобы создать привычную для людей "пятизвездную" атмосферу! В год можно заработать 80 тысяч евро, если грамотно организовать аренду. Ежегодно в нашем районе цены растут на 10 процентов. Я когда приехала, квартиры на "вторичке" стоили 17-20 тысяч евро, а сейчас под 30.


 
- Вам комфортно в вашей компании?

- Да. Вообще турки - удивительные люди. С ними просто. Почему я переехала – мне легко с ними, они гостеприимны, открыты.
Я в первый раз поехала в Турцию на третьем курсе университета. И, как водится, влюбилась. Потом ездила втихую от родителей отдыхать, подрабатывала здесь аниматором. После того, как окончила вуз, не слушала никого – уехала... Родители сначала очень переживали. Но потом приехали в Турцию, посмотрели – и успокоились. Цивилизованная страна, никто не заставляет ходить в парандже.
 
- А обратная сторона медали? А то все как-то гладко
 
- Конечно, было всякое… Случалось, что и обманывали. Но жизнь немножко побила, и я стала не такой доверчивой, как раньше.


 
- А что с гражданством?

- Если замуж выходишь – через три года получаешь гражданство. Если покупаешь квартиру - через пять. Я вот только сейчас оформила свою квартиру, и через пять лет могу получить гражданство. С прошлого августа белорусам разрешено в Турции приобретать жилую и коммерческую недвижимость.
 
- То есть квартира ваша, и вы сами на нее заработали? За два года, без вливаний со стороны родителей и друзей?

- Да. Причем это не первая квартира. Но сейчас купила посерьезней, за 80 тысяч евро.


 
- А что с той самой студенческой любовью?
 
- Все хорошо. Вот только его семья не принимает. Старые устои. У них родители ищут пару своим детям сами. Но я борюсь за свое счастье. А мой избранник поменял работу - сменил туристическую сферу на сферу недвижимости. Сейчас работаем в одной компании, он развивает отношения с разными странами. Недавно были в Красноярске, после Беларуси поедем в Скандинавию.


 
- Нашим девушкам сложно выйти замуж за турецких мужчин?

- Случается по-разному. В так называемой европейской части Турции, на побережье, нравы современные. В центре страны - построже. Но некоторые даже мечтают жениться на славянке. В Алании ежегодно количество браков с девушками с постсоветского пространства увеличивается на 20%. Наши ценятся за то, что боевые, ухаживают за собой, при этом хозяйственные. Удивились, когда узнала, что турчанки нам очень завидуют - одна клиентка призналась. Иногда даже спрашивают: откуда вы такие взялись?
 
Моя сестра Ира ко мне приехала летом. Окончила институт в Минске, но не нашла хорошего места работы. Но, правда, в Турции ей не нравится так, как мне. Она большая патриотка, говорит, мой Минск, моя Беларусь.
 
Мои турецкие коллеги испытали шок, когда приехали в Минск. Сначала впечатлила дорога от аэропорта, потом город. "У вас так же красиво, как у нас, только нет моря". Из минусов отметили высокие цены на продукты.
 
Что касается будущего, то у меня уже крутится в голове – открыть в Турции свое дело. Я уже изучила всю структуру рынка и набралась опыта. Здесь простые схемы: не надо взяток, нет сложностей, на родине куда сложнее. А еще есть мечта, чтобы в моем агентстве побывало хотя бы по одному клиенту из всех стран мира.



Читайте еще >>Белорусский риелтор: Свою первую сделку я совершил только через пять месяцев работы

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-25%
-30%
-45%
-85%
-20%
-15%
-20%
-10%