Новости
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Экспертиза


Такое мнение высказал сегодня журналистам заслуженный архитектор Беларуси Олег Воробьев.

"Если ранее архитектура зданий в стране была более брутальной, например с меньшим остеклением, то сейчас объекты строятся с большими открытыми пространствами, остеклением и так называемым раскрытием вовнутрь. Эта тенденция сейчас очень популярна в современной архитектуре",
- отметил эксперт.

Олег Воробьев считает, что белорусские архитекторы, посещая другие страны и видя современные постройки, стали стремиться перенять новые тенденции в архитектуре. К тому же сейчас с применением современных стройматериалов появилось больше возможностей. "Мы стали использовать большую палитру красок, керамических изделий, отделочных материалов, поэтому сейчас у архитектора есть больше возможностей создать что-либо уникальное, неповторимое и запоминающееся", - подчеркнул он.

Заслуженный архитектор Беларуси также считает, что суть современной архитектуры заключается не только в создании зданий, но и структуры вокруг здания, поэтому молодым архитекторам нужно учиться создавать комплексную планировку объекта, которая включает в себя подходы к зданиям, парковки, места отдыха.

Другие новости