Новости
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Экспертиза


Ольга Мицкевич,

Фото с сайта euroradio.fm
Фото с сайта euroradio.fm
Жители деревни Киши Глубокского района уже почти два года живут без водопровода. Воду приходится таскать из колодцев, которых на большую деревню только несколько, в особенно невыгодных условиях живут жители двухэтажных домов.

“Водопровод там весь в дырах, восемь дыр, — рассказывает местный активист Евгений Самсонов. — Появились они, по-моему, потому что технически неграмотно проводили очистку водопровода. Вода все время течет, затапливает подворья, огороды, колхоз выплачивает компенсацию жителям, а воды в домах нет”.

В июне сельчане организовали собрание, на котором присутствовали руководитель местного хозяйства Виктор Стефанович, руководитель Подсвильского поселкового Совета Валентина Пальченко, староста деревни Анна Куриленок. Руководитель сельхозпредприятия тогда пообещал, что если ему дадут экскаватор, проблема будет решена в течение двух недель.
 
Но ни через две недели, ни через два месяца проблема не решилась. Тогда господин Евгений собрал 106 подписей местных жителей под обращением к Владимиру Андрейченко, депутату Палаты Представителей от этого округа.
 
Я отправил их обращение председателю Глубокского районного совета депутатов, Андрейченко отправил по электронной почте. Получил ответ сначала по телефону, потом пришло официальное письмо, что это дело направлено для решения председателю Глубокского райисполкома Морхату”.

Одна из проблем в том, что водопровод привязан к местной ферме, поэтому ЖКХ не берет себе на баланс и, соответственно, не ремонтирует. На это жалуется и руководитель Подсвильского поссовета Валентина Пальченко. Она надеется, что благодаря обращению к депутатам дело сдвинется с мертвой точки.
 
“Водопровод на балансе сельхозфилиала “Стринадки”. В прошлом году мы с винзаводом его периодически ремонтировали, а в этом году у нас просто в поссовете денег нет, а сельхозфилиал пока не ремонтирует. Вот и вся ситуация. Думаем, что, может, наконец что-то сдвинется с мертвой точки, надежды не теряем”.

Не теряют пока надежды и местные жители. Вот только непонятно, почему из-за такой местной проблемы приходится обращаться аж к депутату парламента.

Другие новости