• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Экспертиза


Сергей Балай, фото автора,

Серые бетонные стены с десятками одинаковых окон поднялись над парком Горького и цирком, фактически "задавив" своими масштабами окружающие постройки.

Фото: Сергей Балай, gazetaby.com
 
Даже стела на Площади Победы теряется на фоне новостроя, который возводят к чемпионату мира по хоккею-2014.
 
Дизайнеры и архитекторы считают "Кемпински" "дешевым решением, ориентированным на получение мгновенной прибыли". И полагают, что со временем будут снесены и "Кемпински", и "Дом у Троицкого". Того же мнения придерживаются и многие известные минчане, полагающие, что гостиничный комплекс со спорным дизайном изуродовал облик центра города и совершенно в него не вписывается.
 
Фото: Сергей Балай, gazetaby.com
 
"Салідарнасць" поинтересовалась мнением о строящемся "Кемпински" у посетителей парка Горького, прохожих и жителей окрестных домов, а также прогулялась вокруг стройки, чтобы визуально оценить архитектурную привлекательность будущего гостиничного комплекса.
 
Фото: Сергей Балай, gazetaby.com
 
"Про тех, кто гуляет в парке, не подумали"

– Сначала было очень шумно, когда только начинали строить, много пыли, – поделилась впечатлениями продавщица одного из ларьков в Парке Горького, пожелавшая не представляться. – Сейчас гостиница как будто крадет свет, заслоняет его – такая высоченная. Да и не видно из-за нее ничего. Смотришь весь день на эти стены. Я понимаю, почему ее здесь решили строить: место удобное и все окна на парк. Но про тех, кто здесь гуляет, как-то не подумали.
 
Фото: Сергей Балай, gazetaby.com
 
"Наверное, он не минчанин и не любит Минск"

– Мы любим гулять с внучкой в парке. Ей больше всего нравится смотреть на воду, гулять по мостикам. Конечно, не очень понятно, кто и почему решил здесь строить эту гостиницу. Наверное, этот человек не минчанин и не любит Минск, – рассуждает пенсионерка Раиса Викторовна. – Так портит вид, так давит эта громадина... А как шумно здесь бывает из-за стройки. Вы заметили, что в нашем городе стало меньше мест, где можно погулять с детьми, просто среди деревьев отдохнуть от шума?
 
Фото: Сергей Балай, gazetaby.com
 
"Орден на заборе правильный, коробка за забором уродская"

– Орден на заборе правильный, а коробка за забором – уродская, – говорит мужчина преклонных лет. – Я в политику не лезу. Но строить такой отель к чемпионату, который пройдет за две недели, – это еще нужно додуматься... А что дальше? Кто здесь жить будет и за какие деньги? Я здесь каждый день хожу – на работу и домой. Устал смотреть на это.
 
Фото: Сергей Балай, gazetaby.com
 
"Чемпионат мира по хоккею закончится, а кусочка старого Минска уже не будет"

– Я за то, чтобы в Минске строились большие и красивые гостиницы. Но против того, чтобы это делалось на месте парков и памятников архитектуры, – делится студентка Кристина, ожидающая свой автобус на остановке у цирка. – Неужели чемпионат мира по хоккею важнее, чем историческое здание первой минской электростанции, которую хоть и обещали отстроить в новом месте, но неизвестно когда. Спорт и престиж нашей страны, конечно, важен. Но чемпионат закончится, а кусочка старого Минска, которого осталось так мало после Второй мировой войны, уже не будет. И это грустно.
 
Фото: Сергей Балай, gazetaby.com
 
"Раз строят, значит, надо"

– Я в окно редко смотрю, только когда курю. Так что мне все равно, что там строят, – поделился житель углового дома на улице Янки Купалы. – Раз строят, значит, надо.
 
Фото: Сергей Балай, gazetaby.com
 
Фото: Сергей Балай, gazetaby.com
 
Фото: Сергей Балай, gazetaby.com
Нужные услуги в нужный момент
-11%
-15%
-10%
-20%
-23%
-30%
-15%
-20%
-10%
-20%