• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Экспертиза


Сегодня глава "Газпрома" Алексей Миллер представил на суд Александра Лукашенко градостроительную концепцию многофункционального комплекса компаний Группы "Газпром" в Минске, говорится в сообщении российской газовой монополии.

Руководителю Газпрома Алексею Миллеру (второй справа) год назад приглянулся район Национальной библиотеки. Фото с сайта gazprom.ru
Руководителю "Газпрома" Алексею Миллеру (второй справа) приглянулся район Национальной библиотеки. Фото с сайта gazprom.ru

Напомним, комплекс будет размещен в границах ул. Филимонова и просп. Независимости на месте ныне действующего автовокзала "Московский".

В состав комплекса войдут административное здание, четыре офисных здания коммерческого использования, конференц-центр, гостиница, помещения для предприятий торговли, общественного питания и обслуживания, подземный паркинг.

Как сообщил сегодня журналистам первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, "Газпром" планирует вложить в строительство офиса и многофункционального комплекса в Минске около 0,5 млрд долларов.

Строительство планируется завершить в 2018 году. После ввода комплекса в эксплуатацию будет создано не менее 500 новых рабочих мест.

"При строительстве главного 31-этажного здания комплекса (высота 182 метра) будут применены планировочные и инженерные решения мирового уровня, позволяющие создать энергоэффективный, безопасный и экологичный объект. В высотном здании разместятся все компании "Газпрома", расположенные в Минске", говорится в сообщении российской компании.

Между жилыми домами на ул. Филимонова и основными сооружениями комплекса будут расположены объекты социальной инфраструктуры. Многопрофильный медицинский центр будет обслуживать как сотрудников "Газпрома", так и жителей Минска. Любой желающий сможет стать посетителем спортивного и детского центров, воспользоваться услугами бассейна, спортивных залов, фитнес-центра и спа-комплекса.

В "Газпроме" уверяют, что "большая часть участка останется парковой территорией, доступной горожанам". За счет перепада уровней в южной части центральной площади будет создан открытый амфитеатр на тысячу мест со сценой, окруженной фонтаном, для проведения концертов и фестивалей. В зимнее время на месте фонтана возможно устройство общественного катка.

"За энергоснабжение комплекса будет отвечать автономная генерирующая установка, что позволит не только обеспечить электричеством, теплом и холодом сам комплекс, но и повысит энергобезопасность прилегающего района", говорится в сообщении "Газпрома".

Для удобства посетителей и сотрудников многофункционального комплекса "Газпрома" планируется дополнительно соорудить оригинальный пешеходный переход-мост через улицы Филимонова и Франциска Скорины для связи с территорией Слепянской водно-парковой системы.

В рамках реализации проекта "Газпром" также примет участие в финансировании строительства многоуровневой транспортной развязки на пересечении ул. Филимонова и просп. Независимости. Это решит транспортные проблемы данного района города.

В "Газпроме" полагают, что "яркий архитектурный образ комплекса органично впишется в существующую застройку, визуально подчеркнет здание Национальной библиотеки Беларуси и будет сочетаться с другими высотными объектами в этой части города".

Бизнесмен Александрович готов судиться с "Газпромом" из-за участка возле автовокзала "Московский">>

За снос "Московского" "Газпром" заплатит более 35 млн долларов>>
Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/342690.html


Создатели автовокзала "Московский" защищают свое детище от сноса>>
Нужные услуги в нужный момент
0058315