• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Экспертиза


Виктория Рассейкина,

На горячую линию TUT.BY написала Марина Лешкевич, мама двоих детей. Марина работает на Молодечненском заводе металлоконструкций крановщицей и уже 5 лет стоит в очереди на блок для ее большой семьи.

Очередь на общежития Молодечненского завода металлоконструкций делится на четыре категории, в том числе - многодетные мамы. В администрации Марине намекнули, что желаемое она получит в том случае, если родит третьего ребенка.

Год назад семье все же выделили большую комнату, но въехать в нее они не решились: для четверых все же мало места, решили ждать блок. Сейчас семья снимает квартиру, несмотря на то, что на это уходит приличная часть бюджета. Обострил проблему случай. Марина считалась в очереди первой, а блок в общежитии отдали семье другого работника. "Он, якобы, считается сварщиком, то есть льготником, хотя им не работает, - пишет Марина. - Чтобы выяснить свою очередь, я отправилась к Александру Савчицу, заместителю директора Молодечненского завода металлоконструкций. Своим пренебрежительным отношением он довел меня до истерики так, что пришлось вызывать медсестру".

TUT.BY связался с Александром Савчицем. Заместитель директора пояснил, что мужчина, которому достался блок, на который рассчитывала наша читательница Марина, ожидал этого заселения 7 лет.

"Сварщиком он числится, такую информацию может подтвердить отдел кадров, - говорит Александр и уточняет, что в пренебрежительном отношении его обвинили напрасно. - Марина Лешкевич ко мне не приходила, а истерику устроила в профкоме".

Ситуация оказалась неоднозначной, каждый рассуждает в свою пользу. Тем не менее, Александр Савчиц уточнил для TUT.BY - теперь семья Марины Лешкевич в очереди на блок точно стоит первой.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-20%
-20%
-20%
-15%
-10%
-10%
-10%
-49%
-40%
-35%