Новости
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Экспертиза


Минстройархитектуры утвердило перечень проектов экономичных жилых домов типовых потребительских качеств. Как ожидается, этот перечень позволит экономить значительную часть средств дольщиков, направляемых на разработку проектной документации.

Как сказано в постановлении Министерства архитектуры и строительства, перечень утвержден на основании Указа президента №215 "О некоторых мерах по совершенствованию строительства (возведения, реконструкции) жилых помещений".
 
Напомним, что весной Александр Лукашенко очень жестко раскритиковал проектные организации страны, которые дерут с дольщиков три шкуры за разработку проектов домов. Глава государства велел разработать типовой перечень проектов экономичных жилых домов, по которому будет вестись все строительство жилья с господдержкой и не только.
 
Перечень планируется активно внедрять по всей строительной отрасли. Согласно указанию президента, перечень должен предлагаться в том числе и гражданам, которые ведут индивидуальное жилое строительство, чтобы они не тратили большие деньги на разработку проектов.
 
Всего в перечень вошел 81 типовой проект экономичных жилых домов, буквально под любые потребности и вкусы – от многоэтажных многоквартирных домов и блоксекций до одноэтажных индивидуальных домов.

Другие новости