Новости
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Экспертиза


Комитетом государственной безопасности Беларуси в ходе проведения мероприятий по наведению порядка в строительной отрасли выявлена и пресечена противоправная деятельность группы лиц из числа руководителей, сотрудников Белорусского республиканского союза потребительских обществ (Белкоопсоюз) и представителей коммерческих структур, занимавшихся вымогательством взяток за предоставление объемов работ на объектах потребкооперации, а также продажу инвесторам земельных участков и объектов недвижимости, сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГБ Беларуси.

Размеры взяток, которые требовались к передаче за предоставление возможности строительства и продажи недвижимости, достигали 500 тысяч долларов.

При передаче очередной части взяток задержаны председатель Белкоопсоюза Сидько С.Д., начальник управления капитального строительства Белкоопсоюза Колодезный Д.В., заместитель начальника управления капитального строительства Белкоопсоюза Сизук Э.В., а также представители коммерческих структур.

"В отношении указанных лиц возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 430 и 431 УК Республики Беларусь. Подозреваемые водворены в СИЗО", - рассказали в КГБ.

КГБ продолжает проведение оперативно-розыскных и следственных мероприятий, нацеленных на установление иных эпизодов противоправной деятельности задержанных.


Другие новости