Новости
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Экспертиза


На сайте электронных объявлений "Из рук в руки" недавно появилось интересное объявление о продаже квартиры в Могилеве. Четырехкомнатная квартира 1997 года постройки общей площадью в 192,3 м2 находится в тихом месте в центре города. Есть гараж на два места, евроремонт, просторные спальни и зал, три кондиционера. Стать владельцем такого жилья можно "всего" за $310 000. 



По телефону, указанному в объявлении, нам ответил риелтор Сергей. По словам агента, квартира продается с апреля и особого спроса на нее нет ни у могилевчан, ни у тех, кто ими хотел бы стать. Причина очевидна - цена. У людей, обладающих такими денежными средствами, все хорошо с расчетами и планами на жизнь, такие покупатели стремятся купить коттедж в каком-нибудь красивом месте. Или построить. За такие же деньги это выйдет дешевле. Что касается данной квартиры, то несомненно, главными плюсами здесь выступает расположение - улица Дзержинского (за СШ№1) и огромная площадь для квартиры в городе.

 
Заоблачная цена могла быть еще выше - изначально собственник хотел продавать квартиру по цене $2000 за квадратный метр, но аппетит пришлось умерить. Это все-таки Могилев, а не Нью-Йорк, где такие цены на недвижимость являются вполне нормальными.



Кстати, при беглом поиске в Сети быстро находятся сопоставимые по цене варианты продажи недвижимости в одном из самых дорогих городов планеты. В Бруклине, например, дешевле всего на доллар стоит квартира с двумя спальнями площадью 84 м. Правда там совсем не центр, да и нет евроремонта, кондиционеров и гаража на два места. В общем, вариант проигрышный по сравнению с квартирой в Могилеве.


- Квартиры за такую цену продаются в Могилеве крайне редко, - рассказывает риелтор Сергей. - Первая причина в том, что продать за деньги, вложенные в строительство, практически нереально, а вторая - в том, что это редкий товар на нашем рынке - владельцы строят такое жилье для жизни, а не для продажи.

В данном случае у владельца квартиры произошли жизненные перемены - он уже несколько лет не живет в Могилеве и работает в Москве. А избавиться от простаивающего недвижимого актива решил для того, чтобы купить квартиру для дочери в Минске.

Другие новости