Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Консультации


"Около месяца назад мы сняли квартиру. Дополнительно заплатили аванс за три месяца. Сейчас у хозяина изменились планы: он собрался продать квартиру и сообщил нам о выселении. Что нам делать в такой ситуации?" - с таким вопросом обратился в редакцию читатель.

На вопрос отвечает Андрей Кудакаев, заместитель начальника управления договорной и общеправовой работы по юридическим вопросам "Твоя столица. Агентство недвижимости":

Читать полностью:  https://realty.tut.by/news/consultation/425988.html

- Необходимо внимательно изучить договор найма. Данный документ разработан и утвержден постановлением Совета министров РБ и имеет стандартный вид. Составление договора найма - обязательное условие для всех арендаторов и арендодателей.

В п. 5.4 данного документа прописано: наймодатель (собственник) обязан сообщить о расторжении договора за один месяц до выселения. Это значит: отсутствие такого письменного уведомления - прямое нарушение договорных обязательств. В этом случае необходимо обращаться в суд.

Для возврата аванса в п. 13 договора найма ("Дополнительные условия") должны быть указаны и сумма, и условия возврата. Если этого нет, доказать выдачу аванса будет невозможно.



Другие новости