Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Консультации


Фото с сайта novotekaru.ru
Фото с сайта novotekaru.ru
"Я заключил договор на продажу квартиры с агентством недвижимости. Покупателя на квартиру нашли быстро, и вдруг агентство отказалось проводить сделку. Мне сказали, что "в ходе проверки истории квартиры обнаружили факты, которые в последующем могут привести к признанию сделки недействительной". Все документы на квартиру с комментариями от агентства я показала нотариусу, она не нашла препятствий к совершению сделки. Насколько правомерны действия агентства?" Такой вопрос пришел в редакционную почту от читателя Артема.
 
Прокомментировал ситуацию Андрей Кудакаев, заместитель начальника управления договорной и общеправовой работы по юридическим вопросам АН "Твоя столица":
 
- У вас очень общий вопрос, и не видно, по какой причине было отказано в проведении сделки, хотя агентство при выявлении таких обстоятельств обязано проинформировать клиента о содержательной части выявленных фактов.

Но практика говорит о том, что действительно в ходе подготовки документов и обязательной юридической проверки вскрываются факты, препятствующие совершению сделки без нарушения прав третьих лиц. Именно эти обстоятельства чаще всего вынуждают агентство недвижимости отказаться от осуществления сделки. Причина в общем и целом одна – нарушение прав третьих лиц. В нашей практике такие случаи нередки.

Другие новости