103 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  2. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  3. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  4. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  5. Минское «Динамо» начинает первый за четыре года плей-офф. Чего ждать от «зубров»
  6. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  7. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  8. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  9. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  10. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  11. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  12. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  13. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит 2 марта
  14. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  15. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года врачу с отсрочкой
  16. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  17. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  18. «Единственным справедливым решением был бы оправдательный приговор». Заявление TUT.BY по делу «ноль промилле»
  19. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси
  20. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  21. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  22. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  23. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  24. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  25. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  26. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  27. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  28. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  29. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  30. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным


Ранее мы уже рассказывали о масштабной реконструкции торгового центра EXPOBEL, ее план анонсировали еще в 2015-м. Мы решили посетить торговый комплекс и узнать, что из намеченного уже реализовано и каким станет EXPOBEL в 2021 году.

Все это время в торговом комплексе активно ведутся строительные работы. Но изменения внедряются постепенно — это важно для того, чтобы не нарушать комфорт посетителей и не мешать деятельности арендаторов.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в мире, которая не обошла стороной и Беларусь, компания продолжает реализовывать проект, разработанный международными архитектурными бюро Leslie Jones Architecture (Великобритания) и BUCHAN Group (Австралия). EXPOBEL уже преобразился и продолжает менять облик.

Совершенствование территории EXPOBEL

Концептуально изменились схемы движения посетителей. Вокруг торгового центра построили новую многополосную объездную автомобильную дорогу с подземным переходом от улицы Мирошниченко. А со стороны Логойского тракта над проезжей частью появился пешеходный мост.

Решена проблема безопасности пешеходов: теперь им не приходится пересекать проезжую часть, а автомобилистам — оставлять машины в неустановленных для парковки местах.

Кроме того, на территории торгового центра уже идет возведение пешеходного навеса, который соединит центральный вход торгового центра с остановками общественного транспорта на улице Мирошниченко.

Новый облик EXPOBEL

Расширились арендопригодные площади торгового комплекса, на первом этаже здания обновились торговые галереи, в корне поменялись входная группа, фасады и вывески.

 

Строительные и ремонтные работы ведутся без остановки даже в холодное время года.

Изменения в следующем году

Новый гипермаркет и магазины BIGZZ и многое другое

В январе, после рождественских праздников, откроется новый корпус «Гипермаркет» общей площадью около 15 000 кв. м. Якорным арендатором в своем обновленном концепте выступит торговая сеть BIGZZ, а в прикассовой зоне разместятся ювелирные магазины, точки продажи цветов и подарков, салоны мобильных операторов, банки, аптека, зоомагазин и пункт бытовых услуг.

Гипермаркет BIGZZ уже готовится к открытию: внутри идут подготовительные работы, монтируют оборудование, устанавливают стеллажи и витрины.

Фасады корпуса «Гипермаркет» являются воплощением нового дизайн-кода EXPOBEL. Сейчас продолжаются работы по их обновлению в части старого здания, которые завершатся весной 2021 года.

После переезда BIGZZ на новые площади территория действующего гипермаркета будет переформатирована в торговую галерею, где до конца лета откроются флагманские магазины ведущих европейских торговых марок формата fast fashion.

Новый рынок — в новом здании

Завершаются строительные работы по корпусу «Рынок» двухэтажного здания площадью 33 000 кв. м, куда переместятся открытые торговые площадки, расположенные на территории EXPOBEL. Хорошо известный даже за пределами Минска объект обретет новое лицо. Посетители смогут пользоваться всеми благами инфраструктуры современного торгового центра: от бесплатной парковки до круглогодичного комфортного внутреннего климата и просторных галерей с понятным зонированием товарных групп. Вместе с тем низкие цены, широта выбора товаров и услуг, небольшие кафе с разнообразной уличной едой, а также возможность торга и личного общения с каждым продавцом останутся неизменными.

Корпус «Новый Рынок» — это и качественно иной уровень торговли для индивидуальных предпринимателей. В нем была применена передовая технология строительства, позволившая возвести здание с нетипично широким шагом колонн — 12,3 х 14 метров и высотой каждого этажа 6 метров. По задумке архитекторов, такой прием должен создать ощущение воздушности и простора, несмотря на брутальную стилистику во внутренней отделке.

Здание спроектировано и построено по принципу безбарьерной среды, благодаря чему у посетителей появляется возможность с нулевого уровня сразу попасть на второй этаж по трем пешеходным мостам. Так, в здание «Нового Рынка» будет удобно входить, например, со стороны Логойского тракта, а для комфортного перемещения посетителей между этажами предусмотрены эскалаторы и лифты.











Кроме традиционных торговых галерей, где будут представлены разнообразные товары и услуги, концепция «Нового Рынка» включает в себя пространство фудкорта с акцентом на уличную еду. Площадка с самобытными несетевыми заведениями общественного питания расположится на втором этаже здания с панорамным видом на сосновый лес.

 

Особенность проекта и его главная архитектурная задумка — эксплуатируемая кровля с местами для отдыха, которая станет точкой притяжения жителей района. Здесь можно будет организовать праздник под открытым небом, отдохнуть или заняться спортом.

Фасады корпуса «Новый Рынок» также приведут в соответствие с новым дизайн-кодом EXPOBEL. Сейчас идут работы по их устройству, которые завершатся в начале 2021-го.

Открытие «Нового Рынка» запланировано на весну будущего года.

А еще кинотеатр! На 5 залов

Следующим важным этапом развития EXPOBEL осенью предстоящего года станет открытие мультиплекса на 5 залов, которого так не хватает жителям близлежащих районов. В компании-операторе торгового центра рассказали, что при обустройстве этого объекта будут применяться современные решения и новейшие разработки в сфере киноиндустрии.

Обновленный EXPOBEL — просторный и функциональный











EXPOBEL — крупный торгово-развлекательный комплекс с многолетней историей и единственная в Беларуси площадка, которая успешно объединяет разные форматы торговли. Уникальная синергия такого предложения превращает торговый комплекс в центр притяжения регионального значения.

А после завершения двух финальных этапов реконструкции EXPOBEL станет крупнейшим торговым комплексом в стране площадью порядка 210 000 кв. м.

www.expobel.by

ЗАО «Выставочный центр «АКВАБЕЛ», Минский район
УНП 600438617

реклама