• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


У этого дома нет многих привычных нам деталей. Например, отсутствует цоколь, и поэтому напольное покрытие находится на одном уровне с газоном. А еще у него стекло вместо глухих стен. Еще один повод удивиться белорусу: по периметру участка нет забора, которой бы скрывал полупрозрачный дом от любопытных глаз. Вместо него — земляной вал. Как это все выглядит — смотрите в обзоре archdaily.com.

Фото: JAG Studio
Фото: JAG Studio

Дом спроектировала студия Jannina Cabal & Arquitectos для владелицы большого участка в Эквадоре. Задача у архитекторов была предельно сложная: построить здание, которое будет являться частью зеленого ландшафта, потому что участок граничит с живописным парком и озером.

Фото: JAG Studio
Фото: JAG Studio

Фото: JAG Studio

Фото: JAG Studio

Студия Jannina Cabal & Arquitectos возвела минималистичную конструкцию из объемов, объединенных природным диким камнем и облицовкой из черного железа. Дом без цоколя стоит прямо на уровне земли, поэтому в теплое время года хозяйка раздвигает стеклянные окна-стены и пространство сада становится частью дома.

Фото: JAG Studio

Фото: JAG Studio

Фото: JAG Studio

Примечательно, что у дома два этажа, но второй, маленький, используется лишь как подсобное помещение с прачечной. Основное же жилое пространство находится на первом уровне с прямым доступом к бассейну и внутреннему дворику.

Фото: JAG Studio

Фото: JAG Studio

Архитекторы намеренно расположили дом на западной стороне участка, чтобы он не перегревался на солнце, и оставили половину территории для сада и зоны патио под защитой железобетонной консоли.

Фото: JAG Studio

Фото: JAG Studio

Приватность заднего дворика и внутренних помещений со стеклянными стенами обеспечивают не типичные заборы, а природные элементы. В качестве барьера архитекторы задействовали зеленый холм, который скрывает внутренний двор от посторонних глаз.

Фото: JAG Studio
Попасть в дом можно через бетонный коридор, который владельцы используют как галерею для своей коллекции искусства.

Фото: JAG Studio

Затем находится большой холл, который мягко перетекает в столовую открытой планировки и гостиную с телевизором.

Фото: JAG Studio

Это пространство является сердцем дома и связывается с уютным патио.

Фото: JAG Studio

Фото: JAG Studio

Все спальни вынесены в западную часть здания, пройти туда можно через зону отдыха и кухню.

-10%
-40%
-50%
-35%
-5%
-12%
-90%
-50%
-33%
-40%
0071689