Архитектурная студия Searl Lamaster Howe построила в США дом в лесу, который максимально сохраняет природный ландшафт и растительность. Подробности об этом проекте рассказывает Dezeen.

Фото: Tony Soluri

Дом находится на краю природного заповедника Лоулесс Парк в штате Мичиган. Сооружение имеет Т-образную форму и занимает площадь в 225 квадратных метров.

Фото: Tony Soluri
Дом расположен на склоне, поэтому его этажи по площади разные. В разрезе это выглядит так:

Фото: Tony Soluri
Фото: Tony Soluri
На дизайн дома во многом повлияли экологические ограничения заповедника. Здание строили так, чтобы не повредить деревья. Снаружи дом покрыт обугленным кедром и сайдингом из цементной доски.

Фото: Tony Soluri

Войдя через парадный вход, вы попадаете в спальню, а через нее — в кухню, столовую и гостиную. От входа до гостиной вы поднимитесь на 1,5 метра в гору.

Фото: Tony Soluri

— Прогрессия в этом доме как в масштабе, так и в прозрачности — от затененного и низко расположенного крыльца вы в итоге попадаете в светлую гостиную с большими окнами и видом на лес, — рассказывают в Searl Lamaster Howe.

Фото: Tony Soluri

Фото: Tony Soluri

В подвале дома и на втором этаже расположены спальни. В отделке всего дома используются кедр и дуб нейтральных и темных тонов.

Фото: Tony Soluri

Фото: Tony Soluri

— Несмотря на то, что дом просторный, он довольно компактный, и в нем нет ни одного квадратного дюйма потерянного пространства, — говорят в студии.

-35%
-26%
-20%
-20%
-30%
-33%
-33%
-50%
-50%
-50%