Стеллажи составляют крупную группу металлических конструкций, предназначенных для размещения различного рода грузов, товаров, папок или коробок на полках. Стеллажи бывают различной конфигурации, что позволяет организовать быстрый доступ к складируемым товарным группам и эффективно хранить объекты на полках различной толщины и высоты.

Стеллажные конструкции активно используются на складах, в офисах, больницах, в библиотеках – везде, где требуется организованное хранение крупного массива документов или товаров. Стеллажи различаются по материалу изготовления, типу и размеру.

По методу использования выделяют следующие типы стеллажей:

1.Домашние стеллажи чаще всего размещаются в подвалах, гараже или кладовке. Конструкции необходимы для хранения сезонных вещей, испорченной техники или рабочих инструментов.

2.Торговые стеллажи предназначены для размещения штучных товаров в магазинах для демонстрации их покупателям.

3.Складские стеллажи представляют собой обширную группу конструкций, на которых могут храниться самые разнообразные предметы.

4.Офисные стеллажи. В офисных, банковских помещениях или библиотеках стеллажи применяются для хранения книг, папок или документов.

Каждый тип конструкций обладает своими характерными чертами, позволяющими эффективно хранить товар определенной группы.

По типу исполнения стеллажи делятся на следующие группы:

1.Полочные – простейший тип стеллажей для хранения небольшого количества товара. Конструкции компактного дизайна прекрасно подойдут для магазинов, складов и частных домохозяйств.

2.Мобильные – передвижные стеллажи, оборудованные средствами для перемещения конструкции в автоматическом режиме или на ручном управлении. Универсальные стеллажи могут перемещаться по специальным рельсам.

3.Паллетные – применяются для укладки товаров на складах или в супермаркетах. При этом груз хранится в специальных поддонах – паллетах. Полки паллетных стеллажей позволяют комплектовать товары ярусно.

4.Консольные – стеллажи для хранения крупногабаритных предметов. Многофункциональная конструкция легко трансформируется, она надежна и крепка.

Преимущества стеллажей

Стеллажи чаще всего изготавливаются из стали, так как конструкция должна быть прочной и чрезвычайно крепкой. Впрочем, иногда стеллажи производят из алюминия и даже пластика (в зависимости от сферы применения).

Стеллажи позволяют упорядоченно хранить разнообразный товар, который в любой момент можно с легкостью найти на полке. Они собираются различной комплектации, поэтому покупатель всегда подберет конструкцию необходимой конфигурации. Унифицированные стеллажные конструкции позволяют легко ремонтировать поврежденные полки и элементы конструкции, надстраивать стеллажи или увеличивать проем между полками. Металлические стеллажи купить, собрать и установить помогут профессионалы этого дела, которые сами подберут нужные размеры и материал оборудования. 

-10%
-18%
-25%
-50%
-10%
-11%
-10%