172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  2. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  3. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  4. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  5. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  6. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  7. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  8. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  9. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  10. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  11. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  12. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  13. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Радуница на маленьких кладбищах Минска
  14. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  15. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  16. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  17. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  18. В Будславе горел знаменитый костел, повреждена часть крыши
  19. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  20. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  21. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  22. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  23. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  24. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  25. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  26. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  27. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  28. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  29. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  30. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек


Как сделать герметичным аварийный резервуар, оборудовать бассейн или пруд на даче? Решение предлагает официальный дилер компании «Техполимер» в Беларуси. Помощником при строительстве подобных объектов станет надежная полимерная геомембрана. Об особенностях современного гидроизоляционного материала рассказывают эксперты.

Что такое геомембрана и почему именно она в последние годы стала особенно популярной в промышленном и бытовом строительстве?

Геомембрана – синтетический рулонный материал из первичного полиэтилена высокого качества. Другими словами это непромокаемое полотно, устойчивое к воде, органическим жидкостям и химикатам. При производстве полотна используют полимеры низкого давления (HDPE) или линейный полиэтилен (LLDPE), в состав которого для повышения качественных характеристик включены стабилизирующие добавки. Полотна рулонного материала выстилают внахлест и соединяют методом сварки (горячий воздух + давление) с созданием прочного двойного шва.

Для каких объектов актуально применение геомембраны?

Буквально все типы искусственных водоемов и резервуаров, полигоны ТБО и промышленных отходов, дамбы, плотины, могильники, хранилища, нефте- и газопроводы, силосные ямы. Актуально применение геомембраны в ландшафтном строительстве.

Спектр применения материала достаточно большой. Остановитесь подробнее на очевидных преимуществах геомембраны. В чем плюсы геомембраны?

Прежде всего, нужно сказать о гибкости и эластичности. Благодаря этим свойствам геомембрана не боится нагрузок, нет опасности ее повреждения под давлением воды, других жидкостей, твердых материалов. Отметим высокую химическую стойкость геомембраны. Состав не токсичен и абсолютно безопасен. Обеспечивая герметичность бассейна или пруда с помощью этого материала, не нужно опасаться, что кто-то пострадает.

Перепады температуры – еще одна серьезная опасность для изоляции, но в случае с геомембраной такой проблемы не возникнет. Геомембрана устойчива к низкой температуре вплоть до -70 °С. На монтаж, в отличие от стационарной гидроизоляции, много времени не требуется, зато стоимость ниже, и без ущерба для качества.

Среди ассортимента «Техполимер» есть разная гидроизоляция. В чем ее отличия и как правильно выбирать?

Основное отличие в том, что есть линейный полиэтилен высокого (lldpe) и низкого (hdpe) давления. Первый пластичен, плотно прилегает к основанию, вероятность разрыва в результате высокого гидростатического давления минимальна. Второй менее гибкий, зато он прочнее, имеет более высокое сопротивление динамическому продавливанию и прочность на прокол, его рекомендуем применять на неровных поверхностях, где есть острые выступы.

Советуем обратить внимание на структурированную геомембрану. Материал имеет структурированную поверхность, которая способствует увеличению трения между материалом и грунтом. Это свойство позволяет использовать данный тип геомембраны на откосах повышенной крутизны.

 Гидроизоляция для пруда и водоема

В Минске также можно приобрести комбинированную геомембрану «Техполимер». Такая геомембрана изготавливается с защитно-дренирующим покрытием на основе гладкого листа, термоскрепленного с нетканым синтетическим материалом на основе полипропилена. Применение комбинированной геомембраны позволяет защитить ее от прокола при применении на площадке с неподготовленным основанием, грунтах с острыми включениями до 40 мм, а также позволяет сэкономить на монтажных работах по укладке защитного слоя.

При выборе геомембраны советуем обратить внимание на компоненты и наполнители, которые добавлены к основному полимеру. От состава зависит качество и свойства материала: антиокислители повышают устойчивость к природным окислителям, сажа защищает от негативного влияния ультрафиолета, стабилизаторы высоких температур делают полимер эластичным.

В чем преимущества геомембраны перед той же пленкой ПВХ, если говорить об обустройстве водоемов?

Если сравнивать геомембрану «Техполимер» и плотную полиэтиленовую пленку, в первом случае гидроизоляция прослужит не менее 50 лет, срок эксплуатации пленки ПВХ не более 2-3 лет, после чего придется переоборудовать бассейн или пруд. У пленки есть очевидные недостатки: уязвимость материала (стекло или металл могут его повредить), состав вступает в реакцию с химией (уход за покрытием усложняется), зимой воду из резервуара надо спускать (она замерзнет, увеличится в объеме и порвется).

Какие материалы кроме геомембраны можно использовать для обустройства пруда?

 Георешетка на texpolimer.by

Для этих целей подходят бентонитовые маты – водонепроницаемое покрытие из гранул бентонитовых глин, расположенных между полотнами геотекстиля и соединяемых иглопробивным способом. Среди преимуществ гидроизоляционного основания отметим низкий коэффициент фильтрации, устойчивость к резким перепадам температуры, многократной заморозке и разморозке, устойчивость к деформации, высокому гидростатическому давлению, экологичность и простой монтаж. Если сравнивать с традиционной глиняной гидроизоляцией, бентонитовые маты соответствуют глиняному покрытию толщиной 1 м.

Заинтересовала геомембрана или другие надежные покрытия из линейки «Техполимер»? В Минске надежную гидроизоляцию приобретайте у официального дилера.

ООО "Дакроса"
УНН 690627092

-15%
-20%
-20%
-5%
-20%
-10%
-21%
-15%
-20%
реклама