Бытовая техника всегда создает определенный шум — это показатель её работы. Последние годы выпускают все больше техники с пониженным уровнем   шума, но даже такие модели создают гудение, приносящее дискомфорт. Но иногда холодильник шумит громче, чем должен, и это необходимо исправлять.

Возможные источники звуков

Существует много причин, застраховаться от которых практически невозможно — и неважно, новая техника или старая:

  • охлаждающий компрессор;
  • особенности неправильной установки;
  • система no frost: лопасти вентилятора;
  • не снятые крепления;
  • не закрепленные детали.

Иногда всё дело кроется во времени. Даже абсолютно новая модель может шуметь раздражающее громко, и проблема кроется не в браке, а адаптации. Период привыкания к эксплуатационному режиму занимает пару дней, после чего функционирование должно стать стабильным.

Описание проблем и советы по их устранению

На уровень производимого шума влияет размещение холодильной камеры на кухне. Главный источник звука — охлаждающий компрессор, новейшие модели и вовсе идут с двумя такими деталями. Производимый им гул — признак исправности. Ещё одна проблема может крыться в контакте техники с мебелью или стенами — вибрация передается на окружающие предметы, повышая допустимый предел. Просто убедитесь в устойчивом положении холодильника, при необходимости передвиньте и отрегулируйте ножки.

После доставки бывает так, что не были убраны транспортировочные крепления. Они находятся на пружинах, придерживающих компрессор. Холодильник будет сильно шуметь, если их не снять. Проблема может возникнуть там же, если амортизаторы не были зафиксированы достаточно крепко — возникнет дребезжание.

Громкость рефрижератора может быть вызвана наполнением продуктами — если они слишком близко к внутренним стенкам, то вибрация передается на них. Сразу после покупки, перед включением следует проверить трубки компрессора — они не должны контактировать, иначе это тоже может стать источником.

Применение систем охлаждения: хладагент и no frost могут создавать громкий звук. В первом случае это из-за циркуляции газа и это никак не исправить, во втором — встроенного вентилятора. Если свист вращения становится громче, то помочь может размораживание — лёд с лопастей вентилятора растает, звук станет чище.

Рекомендации к ремонту

Вышеперечисленные причины являются основными проблемами, и в целом их просто разрешить без обращения за помощью. Если же ни один случай не подходит, а техника продолжает шуметь — неисправность явно вызвана серьёзной поломкой.

Практика показывает, что бытовая техника может сломаться в любой неподходящий момент. Самостоятельно исправить или перевезти холодильник в специализированный сервис не так легко. Лучшим выходом из ситуации станет вызов мастера на дом.

Наша мастерская произведет профессиональный ремонт холодильника в Минске. Быстрая, качественная работа наших специалистов поможет Вам решить проблему с посторонними шумами.

Наши контакты:

Сайт - ремонтхолодильника.бел

Телефоны:

https://xn--80ahcnamdcfkegbbx0b1c8h.xn--90ais/sites/default/files/beltelecomicon.png  +375 (29) 246 00 20 Мтс
https://xn--80ahcnamdcfkegbbx0b1c8h.xn--90ais/sites/default/files/velcomicon.png  +375 (29) 686 00 20 Velcom 

-25%
-35%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%
-50%
-10%
-30%
-10%
-10%