Строительство


Сегодняшний рынок новостроек Минска представлен большим количеством жилых домов, которые относятся к абсолютно разным классам и форматам, возводятся по разным технологиям и с применением различных материалов. Поэтому рядовому покупателю иногда бывает сложно понять, какое жилье впоследствии окажется более комфортным, надежным и долговечным. Чему же отдать предпочтение обычному человеку, который не хотел бы с головой окунаться в технические дебри проектов столичных новостроек?

Не секрет, что в последние годы в Минске особое внимание уделяется монолитному домостроению. Буквально за 1-2 года в разных районах Минска вырастают многоэтажные новостройки с монолитным железобетонным каркасом, имеющие современный внешний вид и большой спрос на рынке недвижимости. Однако в чем же их реальные преимущества перед другими типами жилья?

Строительство жилого комплекса с монолитным железобетонным каркасом (ЖК «Браславский»)

В большинстве развитых стран монолитные постройки занимают ведущее место среди всех новостроек. Особенно развито возведение монолитных высотных домов, поскольку подобные технологии позволяют быстро и безопасно строить достаточно высокие здания. Эти технологии позволяют сделать высотки более жесткими, огнеупорными, устойчивыми к колебаниям.

Отдельное преимущество современных монолитных домов – это простор для фантазии, а также архитектурных и дизайнерских находок. Причем, этот самый «простор» актуален как непосредственно для самих архитекторов/застройщиков, которые могут наделить новостройку впечатляющим и необычным внешним обликом, так и для будущих жильцов, которые благодаря свободной планировке квартир, необычным формам жилых помещений и большой высоте потолков смогут воплотить в них все свои мечты об идеальном жилье.

Свободная планировка – одно из главных преимуществ квартир комфорт-класса (планировочные решения на примере квартиры 85 м2)

Возможности свободной планировки на примере одной квартиры

Еще двумя немаловажными факторами, отличающими современные монолитные жилые дома от типовой крупнопанельной застройки, являются высокие показатели по шумо- и теплоизоляции. В монолитных домах уровень шумов гораздо ниже за счет толстых монолитных  железобетонных перекрытий, качественной и толстой стяжки пола, отсутствия швов в конструкции, а также заполнения стен кирпичом, силикатными блоками, керамзитобетоном и  другими материалами, которые поглощают звуки значительно лучше, чем традиционные железобетонные плиты, применяемые в панельных домах.  Те, кто имеет опыт проживания как в панельных, так и в монолитных домах, наверняка ощутили эту разницу, играющую действительно существенную роль в нашей повседневной жизни. Наконец, срок эксплуатации современных монолитных домов может превышать 120 лет, тогда как срок службы типовых многоквартирных жилых домов – не более 100 лет.

Большинство домов на монолитном ж/б каркасе имеют оригинальную архитектуру

Таким образом, можно выделить следующие преимущества квартир в монолитно-каркасных жилых домах:

  1. Относительно быстрые темпы строительства;
  2. Использование современных технологий и качественных материалов;
  3. Индивидуальные проекты, возможность создания любых планировок квартир;
  4. Строительство осуществляется без швов, что улучшает шумоизоляцию, а также позволяет лучше сохранять тепло в помещениях;
  5. Большая устойчивость, прочность и огнеупорность, долговечность (длительный срок эксплуатации).
Строительство ЖК «Мегаполис» (все дома - на монолитном железобетонном каркасе)

Цены на квартиры в монолитных жилых комплексах Минска

Помимо потребительских качеств квартир в монолитных домах, потребителей, естественно, интересует и их стоимость. Обычно цена квадратного метра в таких квартирах значительно выше, чем в типовых новостройках, однако есть и приятные исключения. К таковым можно отнести известные столичные жилые комплексы «Браславский» и «Мегаполис», где стоимость «квадрата» начинается всего от 2 000 рублей (1020). Если говорить о цене квартир, то самые доступные варианты обойдутся примерно в 95 000 рублей (48 000). При этом, вышеназванные комплексы не просто строятся на монолитном железобетонном каркасе и сочетают в себе все преимущества этой технологии, но также расположены в удобных городских локациях. ЖК «Мегаполис» - менее чем в 100 метрах от станции метро Малиновка (пр. Дзержинского), ЖК «Браславский» - в престижном и экологически чистом районе Лебяжий, в шаговой доступности от Дроздовского водохранилища и биологического заказника Лебяжий (пересечение пр. Победителей и ул. Ратомской).

Жилой комплекс «Браславский»

Непосредственно сами жилые комплексы «Мегаполис» и «Браславский» возводятся одним из самых опытных застройщиков в Минске – группой компаний «ТАПАС». На ее счету – целый ряд успешно завершенных жилых комплексов в сегментах «комфорт» и «премиум»: ЖК «Аквамарин», ЖК «Парк Сити», ЖК «Жасминовая-1» и др. Покупая квартиру домах комфорт-класса от «ТАПАС» вы гарантируете себе комфортное и безопасное проживание на протяжении долгих лет, а также делаете надежное и перспективное вложение в свое будущее.

Эксклюзивными правами на реализацию недвижимости группы компаний «ТАПАС» обладает агентство недвижимости «Мегаполис». Все расчеты осуществляются в белорусских рублях. Цены указаны по состоянию на 26.01.2018.

Офис агентства недвижимости «Мегаполис»: ул. Кнорина, 17, 1-й этаж (БЦ «Департ»)

Режим работы: Пн-Пт 9:00−19:00, Сб 10:00−17:00, Вс 10:00−16:00

Отдел продаж АН «Мегаполис»:
+375 17 255 44 44
+375 29 340 05 40
+375 33 340 05 40
 

-35%
-50%
-10%
-30%
-20%
-25%
-58%
-30%
-70%