176 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отправилась за мухоморами
  2. В Минске рассматривают большое «дело студентов». К зданию суда пришли более ста человек, прошли задержания
  3. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов
  4. Стартовала выставка-конвент Unicon & Game Expo. Вот как выглядят ее гости и участники
  5. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  6. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Белоруска уехала за мужем в сектор Газа и теперь вынуждена жить на войне
  7. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  8. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  9. Фоторепортаж. На Куйбышева открылась «Песочница» — площадка с уличной едой, которую любят минчане
  10. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  11. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  12. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  13. Стоматолог понятно объясняет, нужны ли вам брекеты и что о них важно знать
  14. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  15. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  16. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  17. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  18. Израиль начал в секторе Газа военную операцию. Рассказываем обо всех предыдущих попытках
  19. Виновен посмертно. Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу застреленного силовиками Шутова и его друга
  20. После заявления Минтруда, что ветераны не получат выплаты к 9 мая, BYSOL запустил сбор. Сколько собрали
  21. Лукашенко — о восстановлении горевшего костела в Будславе: Без государства ни черта не сделают все равно
  22. Возле Дома правосудия задержали журналиста TUT.BY. Ее отправили на Окрестина, в субботу ее будут судить
  23. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  24. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  25. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-кассовый центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  26. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  27. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  28. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  29. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)
  30. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки


Не важно, из какого материала сделан сам дом – сруба, клееного бруса, пеноблоков, кирпича - в каждом из них КНАУФ-листы (ГСП) и конструкции на их основе будут оптимальным решением для внутренней отделки.

После того, как закончено возведение всех конструктивных элементов дома, начинаются работы внутри дома. Главное - подойти к вопросу отделки дома вдумчиво и проанализировать функциональные возможности будущих помещений. 

Гипсовые строительные плиты КНАУФ -  это отличный материал для выравнивания поверхностей, создания  межкомнатных перегородок, подвесных потолков, декоративной отделки строительных балок. Конструкции на основе гипсовых строительных плит не только решают задачи дизайна или эргономики жилого пространства. Важными преимуществами таких конструкций являются хорошая звукоизоляция и энергоэффективность. В помещении, где используют, КНАУФ-листы, создаётся благоприятный для человека микроклимат, так как гипс обладает способностью дышать и регулировать влажность – поглощать избыточную влагу и при недостатке отдавать её в помещении. А вопрос влажности и перепадов температур для загородного дома является одним из основных.

Мансарда

Мансардная зона, пожалуй, самая романтичная часть дома. Недаром там часто обустраивают спальни и зоны отдыха. Для создания аккуратного, стильного  и комфортного пространства, идеально подойдут влагостойкие КНАУФ-листы или КНАУФ-суперлисты. Они подходят для отделки помещений с повышенной влажностью. Из-за наличия гидрофобных добавок, они обладают пониженным влагопоглощением. Монтаж влагостойких КНАУФ-листов можно выполнять в любое время года, но следует помнить, что температура в помещении должна быть не ниже +10°С, а перед монтажом листы должны пройти обязательную адаптацию в помещении.  Использование для отделки мансард и стен гипсоволокнистых КНАУФ-суперлистов позволяет создать помещения с еще лучшей звукоизоляцией и ударопрочностью. В КНАУФ-суперлистах также нет токсичных компонентов, а уровень кислотности аналогичен кислотности человеческой кожи.

Стены и потолки

Как правило, высота потолка загородного дома выше, чем потолка в квартире. Именно поэтому, здесь можно применить фантазию. Чтобы потолок на основе КНАУФ-листов в будущем не дал трещину, важно учесть что, изначально делают облицовку стен, а лишь затем каркас из металлических профилей на потолке. Следует помнить, что дерево — материал дышащий. В отличие от бетонных конструкций, деревянные элементы могут иметь перепады высоты одновременно в нескольких местах.

Следует помнить, что дерево — материал дышащий. В отличие от бетонных конструкций, деревянные элементы могут иметь перепады высоты одновременно в нескольких местах.

В случае облицовки гипсовыми строительными плитами всего помещения, нельзя соединять воедино каркас потолка и стен, между ними должен быть зазор. Далее после облицовки стен, в месте примыкания подвесного потолка к стене, приклеивают специальную разделительную ленту КНАУФ-Треннфикс, которая позволяет элегантно оформить стык стен и потолка.

Использование КНАУФ-листа для разных типов помещений

Для облицовки внутренних помещений в доме подойдёт обычный КНАУФ-лист или влагостойкий, если мы говорим о помещении с повышенной влажностью и нестабильным температурным режимом. В первом случае, КНАУФ-листы находят свое применение в таких жилых помещениях как спальни, детские, залы, коридоры и холлы, столовые и т.д. Во втором случае, влагостойкие КНАУФ-листы применяются в прихожих, санузлах, кухнях, в разных технических помещениях.

Начинать внутреннюю отделку дома КНАУФ-листами следует после окончания всех работ по укладке коммуникаций и подготовки чернового пола.

Внутренняя облицовка кирпичных и блочных домов

КНАУФ-лист активно применяют при внутренней облицовке домов из блоков и кирпича. Наиболее часто его используют для создания перегородок, облицовок и потолков. Благодаря таким конструкциям получают идеально ровные поверхности, улучшают звукоизоляцию и позволяют спрятать инженерные коммуникации. Полученную поверхность можно покрасить или оклеить обоями. Если облицовка происходит в ванных комнатах и кухнях, то обычно используют влагостойкие КНАУФ-листы, которые в местах прямого контакта стены с водой (душевые, мойки, ванны) обязательно необходимо покрывать обмазочной гидроизоляцией КНАУФ-Флэхендихт.

Если нет желания связываться с обмазочной гидроизоляцией, то необходимо вместо влагостойкого гипсового КНАУФ-листа использовать цементную плиту АКВАПАНЕЛЬ®, которая абсолютно не боится воды и мороза, а монтируется на тот же каркас, что и гипсовые строительные плиты.

Отделочные работы можно выполнять в любой период (в зимнее время при подключенном отоплении), до устройства чистых полов, когда все «мокрые» процессы закончены и выполнены разводки электротехнических и сантехнических систем.  

Арочные конструкции и Перегородки

Помимо прочего КНАУФ-листы решают многие архитектурно-дизайнерские задачи,

особенно по зонированию частного дома. С помощью гипсовых строительных плит КНАУФ можно выстраивать разные арки и перегородки, многоуровневые потолки. Используя КНАУФ-листы для отделки дома, вы уже на стадии ремонта закладываете основы комфорта и индивидуальности своего жилища.

Для более сложных интерьерных решений, а также если Вы хотите повысить прочность стен, получить гарантированную защиту от влаги и плесени, улучшить акустику в помещении, обеспечить огнезащиту помещения компания КНАУФ предлагает специальные листовые материалы: гипсоволокнистый КНАУФ-суперлист, цементная плита АКВАПАНЕЛЬ®, звукопоглощающая плита КНАУФ-Акустика, рентгенозащитная плита КНАУФ-Сейфборд и другие специальные виды листовых материалов.

ИООО "Кнауф Маркетинг"

г. Минск, ул. Немига, д. 40, оф. 512

Тел.:  +375 (17) 295 60 06
          +375 (29) 333 55 37

info@knauf.by

www.knauf.by

-30%
-50%
-17%
-40%
-20%
-50%
-40%
реклама