102 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  2. В Минске продолжают судить врача БСМП и журналистку TUT.BY. Приговор огласят сегодня — в 16.00
  3. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  4. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  5. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  6. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  7. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  8. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  9. «Думал, что это простуда. Оказалось, нужна пересадка сердца». История Вячеслава, пережившего трансплантацию
  10. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  11. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  12. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  13. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  14. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  15. Экс-президента Франции Саркози признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному заключению
  16. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  17. Минское «Динамо» начинает первый за четыре года плей-офф. Чего ждать от «зубров»
  18. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  19. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  20. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  21. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит 2 марта
  22. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  23. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  24. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  25. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  26. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  27. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  28. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  29. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  30. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY


Не важно, из какого материала сделан сам дом – сруба, клееного бруса, пеноблоков, кирпича - в каждом из них КНАУФ-листы (ГСП) и конструкции на их основе будут оптимальным решением для внутренней отделки.

После того, как закончено возведение всех конструктивных элементов дома, начинаются работы внутри дома. Главное - подойти к вопросу отделки дома вдумчиво и проанализировать функциональные возможности будущих помещений. 

Гипсовые строительные плиты КНАУФ -  это отличный материал для выравнивания поверхностей, создания  межкомнатных перегородок, подвесных потолков, декоративной отделки строительных балок. Конструкции на основе гипсовых строительных плит не только решают задачи дизайна или эргономики жилого пространства. Важными преимуществами таких конструкций являются хорошая звукоизоляция и энергоэффективность. В помещении, где используют, КНАУФ-листы, создаётся благоприятный для человека микроклимат, так как гипс обладает способностью дышать и регулировать влажность – поглощать избыточную влагу и при недостатке отдавать её в помещении. А вопрос влажности и перепадов температур для загородного дома является одним из основных.

Мансарда

Мансардная зона, пожалуй, самая романтичная часть дома. Недаром там часто обустраивают спальни и зоны отдыха. Для создания аккуратного, стильного  и комфортного пространства, идеально подойдут влагостойкие КНАУФ-листы или КНАУФ-суперлисты. Они подходят для отделки помещений с повышенной влажностью. Из-за наличия гидрофобных добавок, они обладают пониженным влагопоглощением. Монтаж влагостойких КНАУФ-листов можно выполнять в любое время года, но следует помнить, что температура в помещении должна быть не ниже +10°С, а перед монтажом листы должны пройти обязательную адаптацию в помещении.  Использование для отделки мансард и стен гипсоволокнистых КНАУФ-суперлистов позволяет создать помещения с еще лучшей звукоизоляцией и ударопрочностью. В КНАУФ-суперлистах также нет токсичных компонентов, а уровень кислотности аналогичен кислотности человеческой кожи.

Стены и потолки

Как правило, высота потолка загородного дома выше, чем потолка в квартире. Именно поэтому, здесь можно применить фантазию. Чтобы потолок на основе КНАУФ-листов в будущем не дал трещину, важно учесть что, изначально делают облицовку стен, а лишь затем каркас из металлических профилей на потолке. Следует помнить, что дерево — материал дышащий. В отличие от бетонных конструкций, деревянные элементы могут иметь перепады высоты одновременно в нескольких местах.

Следует помнить, что дерево — материал дышащий. В отличие от бетонных конструкций, деревянные элементы могут иметь перепады высоты одновременно в нескольких местах.

В случае облицовки гипсовыми строительными плитами всего помещения, нельзя соединять воедино каркас потолка и стен, между ними должен быть зазор. Далее после облицовки стен, в месте примыкания подвесного потолка к стене, приклеивают специальную разделительную ленту КНАУФ-Треннфикс, которая позволяет элегантно оформить стык стен и потолка.

Использование КНАУФ-листа для разных типов помещений

Для облицовки внутренних помещений в доме подойдёт обычный КНАУФ-лист или влагостойкий, если мы говорим о помещении с повышенной влажностью и нестабильным температурным режимом. В первом случае, КНАУФ-листы находят свое применение в таких жилых помещениях как спальни, детские, залы, коридоры и холлы, столовые и т.д. Во втором случае, влагостойкие КНАУФ-листы применяются в прихожих, санузлах, кухнях, в разных технических помещениях.

Начинать внутреннюю отделку дома КНАУФ-листами следует после окончания всех работ по укладке коммуникаций и подготовки чернового пола.

Внутренняя облицовка кирпичных и блочных домов

КНАУФ-лист активно применяют при внутренней облицовке домов из блоков и кирпича. Наиболее часто его используют для создания перегородок, облицовок и потолков. Благодаря таким конструкциям получают идеально ровные поверхности, улучшают звукоизоляцию и позволяют спрятать инженерные коммуникации. Полученную поверхность можно покрасить или оклеить обоями. Если облицовка происходит в ванных комнатах и кухнях, то обычно используют влагостойкие КНАУФ-листы, которые в местах прямого контакта стены с водой (душевые, мойки, ванны) обязательно необходимо покрывать обмазочной гидроизоляцией КНАУФ-Флэхендихт.

Если нет желания связываться с обмазочной гидроизоляцией, то необходимо вместо влагостойкого гипсового КНАУФ-листа использовать цементную плиту АКВАПАНЕЛЬ®, которая абсолютно не боится воды и мороза, а монтируется на тот же каркас, что и гипсовые строительные плиты.

Отделочные работы можно выполнять в любой период (в зимнее время при подключенном отоплении), до устройства чистых полов, когда все «мокрые» процессы закончены и выполнены разводки электротехнических и сантехнических систем.  

Арочные конструкции и Перегородки

Помимо прочего КНАУФ-листы решают многие архитектурно-дизайнерские задачи,

особенно по зонированию частного дома. С помощью гипсовых строительных плит КНАУФ можно выстраивать разные арки и перегородки, многоуровневые потолки. Используя КНАУФ-листы для отделки дома, вы уже на стадии ремонта закладываете основы комфорта и индивидуальности своего жилища.

Для более сложных интерьерных решений, а также если Вы хотите повысить прочность стен, получить гарантированную защиту от влаги и плесени, улучшить акустику в помещении, обеспечить огнезащиту помещения компания КНАУФ предлагает специальные листовые материалы: гипсоволокнистый КНАУФ-суперлист, цементная плита АКВАПАНЕЛЬ®, звукопоглощающая плита КНАУФ-Акустика, рентгенозащитная плита КНАУФ-Сейфборд и другие специальные виды листовых материалов.

ИООО "Кнауф Маркетинг"

г. Минск, ул. Немига, д. 40, оф. 512

Тел.:  +375 (17) 295 60 06
          +375 (29) 333 55 37

info@knauf.by

www.knauf.by

-15%
-27%
-10%
-20%
-20%
-40%
-20%
-7%
-20%
-25%
-5%
-5%
реклама