106 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  2. Прокуратура просит выдать Тихановскую, «плюшевый десант» и приговоры судов. Что происходит 5 марта
  3. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  4. Погода в длинные выходные: мокрый снег, метели, гололедица и ночные морозы
  5. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  6. Насколько хорошо вы понимаете логику приговоров. Попробуйте себя в роли судьи. Игра
  7. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  8. ЕЭК предложила Беларуси избавиться от обязательного перечня белорусских товаров в магазинах
  9. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  10. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  11. «Дочка видела, как нас забирали. Всю ночь плакала». Минчанки хотели обратиться к депутату, а попали на Окрестина
  12. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  13. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  14. Генпрокуратура направила в Литву запрос о выдаче Тихановской, а в суд — дело «о тайной вечере»
  15. МАРТ — ЕЭК: Беларусь не нарушает своих обязательств по применению ассортиментных перечней товаров
  16. По обновленному КоАП судили айтишника из квартала «Пирс». На его балконе БЧБ-флаг держался с августа
  17. Иск в суд, новые обвинения, уголовное дело. Что снова происходит с Гродненским детским хосписом
  18. В Минск привезли первый экземпляр нового поколения Renault Duster
  19. Украина опять внесла Беларусь в «зеленый список» по COVID-19. Можно ехать без ПЦР-теста и карантина
  20. От 16 до 73. Спросили белорусок разных возрастов о женской дружбе, красоте, возрасте и солидарности
  21. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  22. Почти 60 тысяч рублей за китайский кроссовер. Изучаем возможности Chery Tiggo 7 Pro
  23. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  24. «Надо по-хозяйски подойти к этой территории. Но никакого жилья». Лукашенко дал указания по площадке «Мотовело»
  25. Что сделать для сердца, если переболел коронавирусом? Кардиолог помогает разобраться
  26. Суд огласил приговор водителю, который прокатил на капоте гаишника
  27. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  28. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  29. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  30. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)


Современные окна – продукт весьма и весьма «долгоиграющий». Многие производители заявляют в рекламе срок службы своих ПВХ-окон 25, 30, а иногда и 50 лет. И тем обиднее для покупателя, когда уже через короткое время окно, от которого не ждали никаких хлопот в ближайшие десятилетия, начинает вести себя совсем не так, как было обещано при продаже: запотевает, промерзает, растрескивается, меняет цвет, начинает продуваться, с трудом открывается и закрывается.

Какие уловки используют продавцы для того, чтобы убедить клиента купить окна невысокого качества, рассказывает эксперт компании Максиформ, одного из крупнейших производителей окон на территории Восточной Европы. Если после прочтения этой статьи у вас останутся вопросы, то вы всегда сможете их задать в группе Максиформ в соцсети Вконтакте.

Главная уловка, милая сердцу и кошельку любого покупателя – это обещание сверхнизкой цены. «У нас сегодня распродажа, да ещё и с дополнительной скидкой!» – вот она, та волшебная формула, на которую клюют многие потребители, несмотря на то, что сами своим детям, друзьям и знакомым повторяют рассказ о бесплатном сыре и мышеловке.

У всякого бизнеса, как оконного, так и у любого другого, есть непреложное правило: готовое изделие не может стоить меньше, чем сумма входящих в его состав частей! А это, в свою очередь, означает, что если вам предлагают совсем уж дешёвое окно, то производитель на чём-то сильно сэкономил и, уж поверьте, не на себе, а на покупателе. Это только на первый взгляд кажется, что в окне нет ничего сверхестественного, пластик да стекло. На самом же деле, современное окно – продукт очень сложной технологии и состоит оно из множества компонентов. Если на каждом сэкономить, можно получить ту самую низкую цену, только вот покупатель получит на выходе совсем не то, что ожидал и за что заплатил.

Максиформ предлагает вам «разобрать по косточкам» ПВХ-окно, чтобы в дальнейшем, принимая решение, вы были уверены, что именно покупаете и смогли задать продавцу правильные вопросы до того, как расстаться с деньгами.

Если задать обычному человеку вопрос, из чего состоит современное окно, то в 99% случаев ответ будет такой: ПВХ-профиль, стеклопакет, фурнитура, уплотнение. Ответ, к сожалению, описывает только видимую часть окна. На самом деле, составных частей у окна гораздо больше, по ним мы ниже и пройдемся.

(все подробности и нюансы производства Максиформ можно увидеть на сайте компании и в группе ВК)

Начнем со стеклопакета – основной детали любого современного окна. Чтобы удешевить готовое окно, некоторые производители: а) используют самые дешёвые стекла без покрытий, имеющие оптические дефекты и худшее светопропускание; б) склеивают пакет в положении «лёжа», что может приводить к провисанию стекла и появлению «бензиновых пятен» на окне; в) применяют разъемные, собранные на пластиковых уголках дистанционные рамки; г) для склеивания рамок со стеклом используют низкокачественные герметики или вообще двухсторонний скотч; д) нарушают технологию запечатывания пакета; е) не используют или используют в недостаточном количестве осушающий воздух реагент. Последние 4 пункта ведут к неравномерным расширениям, разгерметизации пакета, появлению между стёклами капель воды, снижению шумо- и теплоизоляции. Не говоря уже о том, что совсем немногие производители стеклопакетов владеют технологией наполнения межстекольного пространства аргоном. Данную технологию в своем производстве активно применяет Максиформ.

Теперь о ПВХ-профиле. Не все покупатели окон знают, что внутри пластика должно находиться стальное армирование – необходимый элемент конструкционной жесткости. Чтобы удешевить готовое изделие, часть производителей используют армирование недостаточной толщины (или не используют его вовсе), а это уже через короткое время может привести к деформации створок. Но и это ещё не всё! Армирование к профилю нужно чем-то прикрепить. Для снижения цены можно использовать дешёвые саморезы из сплавов алюминия, да вот беда: алюминий и сталь образуют так называемую гальваническю пару, что приводит к быстрой коррозии в месте соединения и через несколько лет армирование может элементарно отвалиться от профиля.

Значение также имеет технология сварки угловых соединений и фрезеровки в профиле технологических отверстий. Ради удешевления производства на такие «мелочи» некоторые производители не обращают внимания и профиль начинает «раздуваться» и растрескиваться.

Фурнитура. Задачу, которую она решает в современном окне, невозможно переоценить. Обеспечение плавного хода, надёжного прижима, защиты от взлома – всё это работа фурнитуры. И не стоит забывать: мы покупаем окно на десятилетия! Поэтому, если вы планируете открывать и закрывать окно для проветривания хотя бы раз в день, то за 10 лет ей предстоит выдержать более трех с половиной тысяч таких циклов. При помощи дешёвой фурнитуры, конечно, можно снизить стоимость окна в момент покупки, только вот через какое время она перестанет выполнять свою основную функцию? Начнутся перекосы, продувания, скрипы, не говоря уже о том, что через несколько лет в результате коррозии открытое окно будет выглядеть просто жутко.

Уплотнение. Многим кажется, что уж тут сэкономить невозможно – резинка и резинка. Однако и это не так. Дешёвые уплотнители «дубеют» при низких температурах, быстро теряют пластичность, растрескиваются, открывая дорогу внешним звукам и сквознякам. А ради чего, как не ради отсутствия продуваний и шума, мы меняем старые окна на новые? Качественные уплотнители, созданные из современных материалов, в состоянии на долгие годы гарантировать свои изначальные характеристики.

И последний, самый, пожалуй, важный элемент любого окна, который невидим глазу покупателя, но является определяющим – это технология и культура производства. Максиформ в самых мелких деталях на своем сайте раскрывает свою технологию, чтобы каждый мог быть уверен – никаких хитростей и уловок в наших окнах нет. Только высокое качество и справедливая цена.

-50%
-50%
-50%
-10%
-12%
-40%
-30%
-30%
-17%
реклама