Строительство


Когда во время ремонта речь заходит о плоскости пола, то основным вопросом для жильцов и строителей является следующий - чем же и как пол выровнять? А еще, как сделать это быстро и качественно?

Пол является одним из важнейших элементов конструкции и интерьеров. К напольному покрытию предъявляется целый комплекс требований – разнообразных и иногда противоречивых (конструктивных, эксплуатационных, санитарно-гигиенических, декоративных и др.), в зависимости от назначения помещения. Наиболее серьезные проблемы при устройстве пола связаны с выбором материалов, устройством стяжки и напольного покрытия.

Варианты устройства основания

Традиционная технология укладки финишного покрытия пола на бетонное основание предусматривает для выравнивания поверхности устройство цементной стяжки. Такой метод ведения работ достаточно трудоемкий и занимает значительное время (иногда до месяца), поскольку сопряжен с "мокрыми" процессами и длительным твердением цемента. Без помощи специалистов в этом вопросе не обойтись. Вес цементной стяжки при относительно небольшой толщине легко достигает 100 кг на 1 м2 и часто может превышать допустимые нагрузки на перекрытие. Если же возникла необходимость выполнения таких работ в холодное время года (ниже +5° С), то затраты на создание условий для проведения работ значительно превысят ожидаемые. В свою очередь, такое холодное на ощупь основание не способствует созданию комфортных условий, и температура пола не всегда отвечает санитарно-гигиеническим требованиям.

Чтобы избежать всех этих трудностей, все чаще применяется ставший популярным метод «сухого строительства». Одним из лидеров в производстве материалов для «сухого строительства» является компания КНАУФ, которая уже много лет предлагает своим клиентам отлично зарекомендовавшие себя  комплектные системы. Эти системы при небольших расходах позволяют решать сложнейшие задачи по отделке помещений при перепланировке квартир и офисов.

Одним из самых практичных методов выравнивания основания пола является технология КНАУФ-суперпол.  Важное отличие данной «сухой» стяжки в том, что уже спустя сутки после монтажа, Вы сможете приступить к укладке финишного покрытия.

Конструкция сухого сборного основания пола КНАУФ-суперпол, разработанная компанией КНАУФ более 20 лет назад, уже завоевала огромную популярность у заказчиков. Основой данной технологии являются элементы пола (ЭП) из влагостойких гипсоволокнистых КНАУФ-суперлистов (ГВЛВ). Элементы пола представляют собой два склеенных в заводских условиях листа ГВЛВ размером 1200х600х10 мм. Склеивание производится с взаимным смещением в двух  перпендикулярных направлениях и образованием фальцев шириной 50 мм по периметру. Укладка этих элементов на различную основу и дает возможность решать подчас непростую задачу создания сухого, долговечного, ровного, бесшумного и прочного пола в кратчайшие сроки.

Сухая стяжка на основе КНАУФ-суперлиста применяется для выравнивания пола и устройства основания под укладку напольных покрытий и плитки практически на любые основания, будь то монолитный или сплошной железобетон, многопустотные железобетонные плиты, деревянные полы на лагах. Эта стяжка просто незаменима в жилых и общественных зданиях, гостиницах и офисах, больницах и санаториях, в зданиях учебных заведений и детских дошкольных учреждений.

Монтаж производится в несколько шагов и описан ниже.

Монтаж КНАУФ-Суперпол

1. С помощью лазерного нивелира или других средств определите уровень основания, настелите на него полиэтиленовую пленку, а по периметру ограждающих конструкций, примыкающих к сборному основанию пола, установите специальную кромочную ленту.

2. Равномерно распределите по поверхности специальную сухую керамзитовую засыпку для сборных полов.

3. Проведите нивелирование сухой засыпки с помощью комплекта реек или других  приспособлений.

4. Перед укладкой примыкающих к стене листов, с помощью специального ножа, ножовки или электролобзика  удалите фальц.

5. Начинайте укладку элементов пола от стены с дверным проемом справа налево. Обрезанная сторона элемента должна быть обращена к стене, а выступающий гребень в сторону. На гребень уложенного элемента пола нанесите одну-две полоски клеящей мастики. Положите следующий элемент и зафиксируйте специальными саморезами для ГВЛВ.

6. Стяжка готова! При необходимости, заделайте стыки и места крепления саморезами шпаклевкой. Спустя сутки можете приступать к укладке финишного покрытия. Это может быть ламинат, линолеум, паркетная доска, плитка и др.

Как результат – быстрый, прочный и ровный пол за один день, на который можно укладывать напольные покрытия и плитку сразу после устройства стяжки. Основание пола получается идеально ровным, оно имеет отличные тепло - и шумозащитные свойства, а также выдерживает большие нагрузки.

Кроме того, на основе этой стяжки без проблем можно смонтировать столь популярные на сегодняшний день "теплые полы". Сборные основания пола из ГВЛ никогда не скрипят и обеспечивают комфортное проживание в помещении. Незначительная масса сборного пола из ГВЛ  не оказывает значительной нагрузки на несущие конструкции, что позволяет использовать его при реконструкции в старых постройках и зданиях, а небольшая толщина пола (от 20 мм) позволяет максимально сохранить объем помещения, что особенно актуально для подвальных и чердачных помещений. При всем этом данная конструкция пола может воспринимать достаточно серьезные нагрузки: при равномерно распределённой эксплуатационной нагрузке на пол до 500 кг/м2 и сосредоточенной нагрузке до 200 кг.

Преимущества КНАУФ-суперпол:

  • Отсутствие мокрых процессов

Не требует высыхания. Укладка финишных покрытий через 24 часа после монтажа системы.

  • Простота сборки

Быстрый и качественный монтаж своими руками.

  • Легкий вес конструкции 

Не нагружает несущие конструкции.

  • Звукоизоляция

Защитит от шума и сохранит нервы соседям.

  • Теплоизоляция Теплый материал для ощущения комфорта.
  • Прочность и долговечность

Проверенная надежность более чем 10-летним периодом эксплуатации в различных помещениях.

  • Экологичность

Удовлетворит самые высокие потребности к экостандартам.

*По «Типовым технологиям» бригада из двух человек  за смену может уложить  сборную стяжку из элементов пола в 1-2-х комнатной квартире

КНАУФ-суперпол можно приобрести у дилерских организаций компании КНАУФ, полный список которых представлен на сайте www.knauf.by в разделе «Где купить?».

ИООО "Кнауф Маркетинг"
г. Минск, ул. Немига, д. 40, оф. 512
Тел.:  +375 (17) 295 60 06
          +375 (29) 333 55 37

info@knauf.by

www.knauf.by

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-20%
-20%
-45%
-50%
-30%
-37%
-30%