101 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  2. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  3. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  4. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  5. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  6. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  7. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  8. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  9. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  10. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходит в Беларуси 28 февраля
  11. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  12. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  13. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  14. Коронавирус в Беларуси: данные Минздрава за последние сутки
  15. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  16. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  17. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  18. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  19. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  20. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  21. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  22. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  23. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  24. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  25. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  26. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  27. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  28. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  29. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  30. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?


Масштабное событие под названием «Июньские встречи Remmers: гидроизоляция и реставрация» стало знаковым для специалистов области строительства Республики Беларусь. Разворачивалось оно в течение двух дней, а именно 27 и 28 июня 2017 года, на площадке Культурного центра «КОРПУС» по проспекту Машерова, 9.

«Вместить наши встречи в понятие «мероприятие» или «семинар» невозможно, - говорит Александр Сидорцов, директор Иностранного предприятия «Реммерс Бел». - Это проект, который по своим масштабам едва ли имеет аналоги в Республике Беларусь».

ПОВЕРХНОСТНЫЙ ВЗГЛЯД

Для любого, пусть даже случайного прохожего была очевидна масштабность происходившего. Во-первых, об этом «громко заявляла» сама площадка, которую выбрали организаторы для реализации проекта в этом году.

Двор Культурного центра «КОРПУС» в единстве с закрытым помещением позволил сделать встречи эффективными: зонирование безбарьерного пространства дало участникам возможность, не отрываясь от хода программы, вести переговоры в непринужденной обстановке, слушать доклады иностранных и белорусских гостей и наслаждаться аппетитными блюдами «шеф-поварского» (Shef-povar.by) приготовления одновременно.

Зона докладов в ходе Июньских встреч Remmers

 

Угощения от Shef-povar.by

 

Место проведения позволило достичь главной цели Июньских встреч Remmers – выстроить многогранный диалог. Одна из граней этого диалога – участие в одном событии профессионалов двух областей строительства: гидроизоляции и реставрации. Несмотря на то, что для удобства обсуждения темы были распределены по дням, аудитория смешалась. Слушатели докладов по гидроизоляции живо подключились к беседе и во второй день – День реставрации.

Вторая грань диалога, пожалуй, наиболее практичная, - налаживание контактов между теми, кто искал решения реальных задач, и теми, кто их мог предложить.



И третья грань: с точки зрения обмена опытом диалог стал международным. Состав участников (как докладчиков, так и слушателей) был интернациональным: в рамках Июньских встреч гости из Польши, Германии, Украины и России посетили День гидроизоляции и День реставрации. «Это имеет колоссальное значение для специалистов Беларуси! – подчёркивает Мицлер Владимир, руководитель проектов Remmers, - ведь только при таком формате мероприятия у нас есть шанс узнать о том, как решают аналогичные вопросы коллеги из соседних стран, побеседовать с ними или даже подискутировать по актуальным вопросам, чтобы прийти к единому решению. К тому же появляется шанс договориться и организовать обучение, которое никогда не бывает лишним в условиях современного рынка».

Владимир Мицлер, руководитель проектов Remmers

«Июньские встречи – ежегодное событие. Мы запустили этот проект в 2016 году под названием «Remmers Day», однако проект видоизменился, вырос и приобрёл новый формат. Теперь это встречи Remmers, организовывать которые нам помогает Институт БелНИИС. Со специалистами научно-исследовательского института мы сотрудничаем по разным направлениям не первый год,» - отмечает директор «Реммерс Бел» Александр Сидорцов.

«Июньскими же наши встречи стали потому, что для нас важно, чтобы сотрудничество с компанией «Реммерс Бел» выстраивалось в формате искреннего, открытого диалога, который происходит в уютной, непринуждённой обстановке, а июнь – тот самый месяц, когда мы можем пригласить гостей на барбекю, пообщаться на открытом воздухе и выстроить конструктивный диалог без лишнего официоза, - отмечают представители «Реммер Бел».

«Правда, вот ливни во второй день наших встреч заставили прятаться внутри «КОРПУСА». Посмотрим, будет ли благосклонна к нам погода в следующем году,» - с надеждой говорят соорганизаторы Июньских встреч Remmers, представители РУП «Институт БелНИИС».

ВНИКАЕМ В СУТЬ

Если же углубляться в содержание Июньских встреч Remmers, то масштабность подтверждается ещё и богатым разнообразием тех направлений, которые Remmers готов вынести на обсуждение в рамках своего проекта. В 2017 году это были гидроизоляция и реставрация. «В будущем мы представим программу по полам, а также по дереву,» - планируют представители компании Remmers.

«Remmers в Беларуси совместно с Институтом БелНИИС работает над созданием нормативных документов по применению технических решений Remmers в области строительства. На данном этапе мы внедряем в практику уже разработанную документацию по гидроизоляции. Последующие разработки лягут в основу новых Июньских встреч,» - рассказывает заведующий научно-исследовательской лабораторией РУП «Институт БелНИИС» Николай Бурсов.

Николай Бурсов, заведующий научно-исследовательской лабораторией РУП «Институт БелНИИС»

В ходе работы двух дней докладчики из представительств Remmers в Беларуси, Украине, Польше и Германии рассказывали о том, как поэтапно разрабатывались комплексные решения для ряда проблем в области гидроизоляции: обеспечение гидроизоляции заглубленных сооружений, обеспечение длительной надёжности конструкций при экстремальных нагрузках, герметизация деформационных швов и множества других. День реставрации стал не менее насыщенным по постановке задач и поиску их решений: повреждение кладки и диагностика, воздействие влаги и солей, выветривание и набухание; вместе с тем устранение причин повреждений и долговременная защита, а также демонстрация того, как работают продукты Remmers с подробным описанием свойств материалов.

Докладчики приводили примеры объектов, на которых потребовались индивидуальные решения, по существу уникальные; показали, как именно сработали материалы Remmers на отреставрированных конструкциях, а также в деталях рассказали, как функционирует Международная гарантия Remmers (RIG), и почему компания так смело берет на себя ответственность за результат применения своих материалов.

Томас Розенбергер, представитель Remmers Fachplanung, руководитель проектов гидроизоляции и ремонта в Германии

 

Алексей Корзун, руководитель направления строительство и ремонт «Реммерс Бел»

 

Андрей Сафаров, директор ЧТУП «Металл-Марко» (Республика Беларусь)
Яцек Олешик, представитель Remmers Polsca Rennovazia, руководитель проектов реставрации и консервации памятников архитектуры в Республике Польша

В День реставрации Июньские встречи Remmers посетили и представители белорусского духовенства, что в первую очередь вызвано необходимостью бережно и разумно подойти к реставрации памятников архитектуры, которыми часто являются церкви и костёлы.

В ходе дня реставрации выступил Дмитрий Семёнович Бубновский, научный руководитель и автор проекта реставрации Мирского замка. Докладчик подробно рассказал о том, с какими непростыми задачами пришлось столкнуться в ходе восстановления всеми нами любимого памятника архитектуры и культуры Беларуси. Кроме того, он продемонстрировал, как в процессе реставрации сработали материалы разных производителей.

Дмитрий Семёнович Бубновский, научный руководитель и автор проекта реставрации Мирского замка

Казалось бы: только два дня, а насыщенность Июньских встреч Remmers просто зашкалила: теоретическая и практическая информация, общение, дискуссии, демонстрации применения и вариантов нанесения материалов.













«Мы не знаем, будем ли расширять формат, но то, что Июньским встречам быть и в следующем году – вопрос решённый. Так что, приглашаем!» - А. Сидорцов, директор «Реммерс Бел».

Следить за новостями компании «Реммерс Бел» можно на сайте: remmers.by

Своевременно получить информацию о датах следующих Июньских встреч можно также на сайте www.belniis.by.

ИТУП "Реммерс Бел"
УНП 190369926

-10%
-40%
-10%
-15%
-10%
-21%
-10%
-5%
-10%
-15%
реклама