109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  2. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  3. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  4. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  5. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  6. Глава КГБ рассказал о «планах дестабилизации» ситуации 25−27 марта
  7. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  8. Эту неделю еще померзнем, но весна все же придет
  9. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  10. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  11. Минское «Динамо» обыграло СКА в четвертом матче Кубка Гагарина
  12. «Мысленно поддерживал митингующих». Тест: правда ли, что это звучало в белорусских судах?
  13. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  14. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  15. За сутки в Беларуси зарегистрировано 1073 случаев COVID-19
  16. Посол РФ в Беларуси рассказал о предложении о встрече от оппозиции и сравнил ее с обществом книголюбов
  17. В суде по делу Бабарико продлен перерыв, заседаний 9 и 10 марта не будет
  18. Вариантов немного. Чего ждать в случае получения или отказа в российском кредите
  19. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  20. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  21. Три новых интересных здания, которые минчане вряд ли видели. Показываем, как они выглядят
  22. Какие курсы доллара и евро установили обменники после больших выходных
  23. Госсекретарь США назвал Лукашенко последним диктатором Европы
  24. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  25. МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
  26. «Зарплата 350 рублей, медицины нет». Откровенный рассказ семьи минчан о переезде в деревню
  27. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  28. Максим Знак остается в СИЗО до 9 мая
  29. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  30. Что происходит в Беларуси 9 марта


Установка нового окна в своей квартире – всегда ответственный шаг. С новыми окнами мы надеемся создать у себя дома желанную тишину и комфорт, но часто бывает, что после замены не получаем ни того, ни другого. На что стоит обратить внимание, чтобы не потратить деньги впустую и не навлечь на себя дополнительные расходы, рассказывает эксперт, инженер по климату компании Максиформ – высокотехнологичного производителя стеклопакетов на белорусском рынке.

  1. Стеклопакет.

Несмотря на то, что современные окна принято называть «окнами ПВХ», по сути своей любое окно изготовлено в основном не из пластика, а из стекла. Если при производстве окна используется стеклопакет, склеенный из обычных стёкол, то показатели удельного сопротивления теплопередаче и защиты от шума будут находиться на самом нижнем, базовом уровне. Зимой у такого окна всё равно будет холодно, а летом – жарко. И покупатель будет нести дополнительные издержки на обогрев помещения в холодное время года и на кондиционирование/вентиляцию в тёплый сезон. Ждать серьезной защиты от уличного шума от таких окон тоже не стоит.

Стёкла, которые применяет в своем производстве Максиформ, изготовлены японской компанией AGC – Asahi Glass Company. Огромный выбор высокотехнологичных покрытий позволяет создавать самые разные конфигурации стеклопакетов, придавая окну именно те свойства, которые нужны клиенту.

  1. Оконный профиль.

Наиболее надёжный способ потерять деньги при выборе и установке нового окна – ориентироваться на цвет и количество камер в профиле. Конечно, если используется профиль высокого качества, то окно дольше будет сохранять внешний вид, но быть стеклянным от этого не перестанет. Погоня за количеством камер тоже является не всегда оправданной, поскольку иной трехкамерный профиль имеет лучшие характеристики, чем пяти-.

Окна Максиформ изготавливаются с применением немецких профилей Rehau, соответствующих самым высоким европейским стандартам качества.

  1. Качество изготовления и сборки.

Исключительно важный параметр при выборе готового окна. Самое лучшее стекло и самый замечательный профиль можно собрать так, что никуда, кроме как на свалку, готовое изделие отнести будет стыдно. Нарушение технологии при резке стекла приводит к высокому риску растрескивания, низкое качество склейки стекла и дистанционной рамки – к разгерметизации пакета, а, значит, к появлению конденсата между стёклами, откуда удалить его практически невозможно. Способ сварки профиля, методика удаления наплава после сварки, наличие и тип армирования, шаг его крепления… Десятки мелких, на первый взгляд, деталей, которые, если им не уделяется должное внимание на производстве, при эксплуатации окна могут привести к растрескиванию, деформации, перекосам и другим малоприятным последствиям, которые придется устранять. А, значит, нести дополнительные расходы.

При заказе окон Максиформ вы можете сами убедиться, насколько четко выдерживаются все без исключения технологические параметры производства. Производитель ничего не скрывает.

  1. Фурнитура и уплотнение.

Эти «мускулы» готового окна, обеспечивающие плавное открывание/закрывание, надёжное запирание и защиту от взлома, отсутствие продуваний тоже не так просто подобрать, как кажется. Если используется дешёвая, низкокачественная фурнитура, то уже через короткое время окно начинает вести себя, как старая скрипучая крышка сундука, на металлических частях механизмов начинает появляться ржавчина, возникают сквозняки. Одним словом, снова деньги на ветер. В буквальном смысле.

Максиформ при производстве окон использует немецкую фурнитуру Siegenia, имеющую исключительно устойчивое гальваническое покрытие, гарантирующее превосходный внешний вид на многие годы, а количество предусмотренных циклов открывания-закрывания измеряется миллионами раз. А современные силиконовые уплотнители обеспечивают окнам, помимо эстетичности, ещё и полное отсутствие продуваний.

  1. Качество установки.

Какого бы качества не было само окно, как изделие, если при установке в проём нарушены требования к монтажу, то деньги, потраченные на его изготовление, будут потрачены зря. Горе-установщики допускают перекосы, чрезмерно зажимают рамы, неправильно расклинивают стеклопакеты, оставляют сквозняки. Всё это тянет за собой необходимость переделок, дополнительных затрат, потерь времени.

Партнеры Максиформ, расположенные по всей республике, неуклонно соблюдают требования качества при установке. Многие из них имеют сертификаты Академии Rehau, а, значит, аттестованы, как установщики, по высоким европейским стандартам. Выбор надёжной компании, которая будет производить монтаж, тоже очень важен для сохранения средств при замене или установке новых окон.

Надеемся, что теперь при выборе вы сможете действовать более осознанно и задавать продавцам правильные вопросы, заказывая и оплачивая свои новые окна. Уюта и комфорта вашему дому!

ООО Максиформ
ИНН 6731052051

-10%
-5%
-10%
-20%
-15%
-7%
-27%
-20%
-10%
-25%
реклама