Строительство


На сегодняшнем рынке мебели, в том числе, кухонной, предложение по душе не найдет только ленивый. На момент написания статьи, только в интернете мы нашли более 150-и компаний, которые предлагают изготовление кухонь по индивидуальному заказу. Покупателю предлагают различные цвета, материалы, комплектации и стили. Не говоря уже о разнообразии цен и вариантов оплаты.  В нашей сегодняшней статье в качестве эксперта по кухням выступает компания с 11-и летним опытом. Мастер Мебель предлагает не только выгодные цены и качественные кухни, но и удобные варианты оплаты.

Например, кухню можно заказать как в рассрочку на 3 или 6 месяцев по популярным картам рассрочки Халва от МТБанка и Карте Покупок от Белгазпромбанка.

При этом, можно получить максимальную скидку и ценный подарок от компании - удобный органайзер для столовых приборов BLUM или Hettich.

Выгодные условия покупки, это - замечательно, но что насчёт самой кухни? Как её выбрать? Что в ней важно? Без чего нельзя обойтись? И самое главное, что важно в кухне для вас?

Компания Мастер Мебель провела исследование, выборочно опросив своих покупателей за последние 2 года и выяснила, какие критерии выбора были самыми важными при заказе кухни и какие потребности были реализованы дизайнерами компании. В опросе приняло более 80-и покупателей.

Правило № 1.  Материал кухни

О материалах кухонных фасадов немало написано. Кто-то выбором материалов стремится подчеркнуть или создать роскошный вид кухонного пространства, кому-то важна практичность и последующий ухода за кухней, а кто-то – может потратить только определенную сумму, но при этом всё равно хочет, чтобы кухня доставляла радость и была удобной, являясь не просто набором шкафчиков и полочек, а имела эстетическую ценность.

Что говорить? Нужно просто посмотреть и сравнить:

Комбинированная кухня из массива ясеня.

По словам дизайнера кухни, Ольги През,  особых пожеланий к кухне у заказчика не было, как и не было большого бюджета на неё. Была задача спроектировать надёжную, добротную кухню, предпочтение по цвету фасадов и столешницы, и желание сэкономить. Выбор пал на массив ясеня с фасадами из коллекции “Фортвуд”. Какая кухня получилась в результате, сама дизайнер увидела только после окончательного монтажа. Мебель не просто вписалась в интерьер, она с ним срослась.

На фото: Комбинированная кухня из массива ясеня. Другие кухни из массива ясеня смотрите на сайте

Посмотрите, что говорит покупатель о нашей работе:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Матовый крашеный МДФ - относительно новый вид фасадов, но уже зарекомендовал себя как практичный и весьма стильный материал.

Следующая кухня была спроектирована дизайнером Натальей Криворучко. “Заказчики пришли с картинкой, знали только то, как она должна выглядеть визуально. Что где и как там должно быть расположено - они не знали” - рассказывает Наталья. Над этим и пришлось потрудиться. В результате кухня вышла на всю высоту стен, “под потолок”. Был использован GOLA-профиль, а силами монтажника компании был реализован нестандартный элемент подсветки, который выгодно подчёркивает форму и цвет кухни в вечернее время. Кухня снабжена Aventos HL и HF от BLUM и столешницей из постформинга.

На фото: Красно-белая кухня из матового МДФ . Смотрите все кухни из крашеного МДФ на нашем сайте.

Следующая кухня из пластика Abet была спроектирована и собрана для квартиры-студии, Покупателю понравилась модель кухни из акрила в салоне на Притыцкого, 97 и было решено сделать что-то подобное уже у него дома. Из пожеланий заказчика к кухне, дизайнер проекта Яна Бестемяникова, отметила простоту ухода за кухней и немаркие цвета.

Так как у Яны уже был хороший опыт реализации подобных проектов, было принято решение, гарнитур был реализован в чёрно-белом цвете.

В кухне были использованы: врезные ручки, встроенная подсветка, карго, барная стойка и бутылочница. Фурнитура, в основном - BLUM. Кухня в исполнении получилась большой и вместительной. Благодаря использованному материалу покупатель смог сэкономить около 600 евро без потери внешнего вида и качества самой кухни.

На фото кухня из пластика ABET. Смотрите все кухни из пластика на нашем сайте.

Как бы то ни было, любой материал, с которым работают дизайнеры компании используется на все 100%. Независимо от материала, кухня получится такой, какой её хочет видеть покупатель.

В Мастер Мебель убеждены: Не бывает плохого материала, бывают плохие проекты кухонь.

Закажите бесплатный выезд дизайнера для построения вашего проекта кухни!

Звоните по номеру 8 (029) 109 05 09

или оставьте заявку на сайте!

Правило № 2. Функциональность и комфорт

После того, как материал выбран, размеры сняты, встаёт вопрос о функциональности кухни.

Участники опроса разделились на 2 группы. Первую группу можно назвать как «всё на своих местах» или «ничего лишнего», вторую – «максимум вместительности». Одни приобретают кухню как предмет интерьера и лишь время от времени используют по прямому назначению, другие - проводят на ней много времени в ежедневной заботе о своей семье. Но и тем и другим крайне важно, чтобы кухня была удобной.

Что делает кухню функциональной?

Грамотный дизайн-проект расположения элементов и бытовой техники. Например, соблюдение рабочего треугольника – плита-мойка-холодильник. Духовой шкаф и посудомоечная машина приобретается не всегда, но вот без этой техники – кухню представить весьма проблематично.

Кухня из ДСП Cleaf TIVOLI и рабочий треугольник

Что делает кухню удобной?

Фурнитура. Дизайнеры Мастер Мебель сходятся во мнении, что без некоторых видов фурнитуры, кухня будет не до конца удобной. А именно:

Aventos. Должен быть хотя бы один, над умывальником. Во-первых, это очень практично. Все полки под посуду перед глазами. «Помыл, протёр, поставил». Во-вторых, ничего не сковывает движения, в отличие от распашных дверок шкафов. И в-третьих, риск удариться головой о раскрытую дверцу отсутствует, ведь она удобно открывается вверх.  Авентос – это ещё и безопасно.

Кухня из акрила и подъёмник Авентос над раковиной.

Тандембокс. Тандембокс – это технологичная замена обычному выдвижному ящику. Он чуть более вместителен, удобен за счёт направляющих, более лёгок и весьма надёжен. С установленными доводчиками, тандембокс – это элемент кухни, которым просто приятно пользоваться.

Кухня из МДФ крашеного и тандембоксы

Правило № 3. Надёжность и безопасность.

Покупатели компании Мастер Мебель всё чаще стали задавать вопрос о качестве производимых кухонь. Особенно вопрос безопасности волнует молодых мам. Экологичен ли материал? Надёжно ли закреплена конструкция? Не осталось ли острых углов после производства кухни? Использование качественных материалов и фурнитуры позволяет свести разумные опасения к минимуму.  К сожалению, на рынке есть недобросовестные продавцы, которые используют несертифицированные материалы.

Все кухни компании Мастер Мебель – исключительно фабричного производства и соответствуют всем санитарным нормам, а материалы - прошли государственную сертификацию.

Мы надеемся, что благодаря этой информации процесс выбора кухни значительно упростится и вы будете знать, на что следует обращать внимание в первую очередь в процессе выбора своей будущей кухни.

Перед походом в салон или приездом дизайнера к вам домой, попробуйте взглянуть на кухню, не как на место готовки, а как на неповторимый элемент интерьера Вашего дома.

Мастер Мебель - это более 17 000 довольных обладателей кухонь. Посмотрите, что говорят о нас сами покупатели

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Закажите бесплатный выезд дизайнера!

Звоните по номеру 8 (029) 109 05 09

или оставьте заявку на сайте!

Заходите на наш сайт, и смотрите более 1000 фотографий наших выполненных проектов. Полный каталог кухонь тут.

Компания Мастер Мебель является официальным торговым представителем белорусских фабрик «ЗОВ» и «ГеосИдеал», а так же других. Выбирая Мастер Мебель – вы выбираете гарантию и качество вашей будущей кухни!



Или приезжайте в удобный для Вас салон:

Расположение салонов «МАСТЕР МЕБЕЛЬ» можно посмотреть на карте

Салон «МАСТЕР МЕБЕЛЬ», ул. Московская, ½.

Салон «МАСТЕР МЕБЕЛЬ», ул. Притыцкого, 97

Салон «МАСТЕР МЕБЕЛЬ», ул. Дзержинского, 119

Секция «МАСТЕР МЕБЕЛЬ» в «Дом мебели», ул. В. Хоружей, 6

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-25%
-70%
-25%
-15%
-25%
-50%
-20%
-28%
-10%
-15%