Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Строительство


При строительстве дома один из ключевых вопросов  — обустройство кровли. Можно ли с помощью инновационного кровельного материала «многослойной черепицы» добиться желаемого результата?

Кровля – один из важных конструкционных элементов дома. Её надёжность и долговечность напрямую влияет на уровень комфорта при проживании в коттедже. Согласитесь, что никому не захочется заниматься ремонтом крыши спустя 3-5 лет после того, как её смонтировали.

В спорах о том, какой кровельный материал выбрать, сломано немало копий. Одни застройщики хвалят стальную кровлю, другие хотят покрыть крышу коттеджа натуральной черепицей, третьи предпочитают гибкую черепицу. Как выбрать лучший кровельный материал?

Фото с сайта shinglas.ru

Совсем недавно на рынке кровель появился инновационный материал – многослойная черепица. Несмотря на то, что многослойная черепица относится к категории «гибкая кровля», особенности ее производства позволяют получить более надежный, безопасный и эстетически привлекательный кровельный материал, если сравнивать с классической (однослойной) гибкой черепицей.

Технология производства многослойной черепицы заключается в следующем: основой черепичного гонта является прочный стеклохолст (специально сплетённое стекловолокно), который с двух сторон покрывается битумом. Затем на подготовленную основу наносят гранулят. Инновационность многослойной черепицы заключаются в финальном этапе производства, на котором автоматизированная производственная линия отдельные однослойные гонты прочно склеивает между собой, при этом верхние слои имеют несколько другую форму нарезки, что позволяет с сохранением надежности и гидроизолирующих характеристик, получить новую объемную фактуру материала.

Фото с сайта shinglas.ru

Однослойная черепица (классическая)

Фото с сайта shinglas.ru

Многослойная черепица

 Благодаря структуре материала, у двух- и трёхслойной черепицы полностью исключается возможность задирания гонта при сильных порывах ветра. Также исключается попадание воды под гонт, что значительно увеличивает влагостойкость и долговечность кровельного покрытия.

Трехмерный объем и «бархатный» эффект многослойной черепицы объясняется сочетанием многослойной структуры и гармоничной композиции нескольких цветов базальтовой посыпки.

Фото с сайта shinglas.ru

Природный битум (земляная смола), один из главных компонентов многослойной черепицы, сверхустойчив к любым воздействиям атмосферы.

Многослойную черепицу (бывает двух- и трехслойная) можно использовать при углах наклона кровли от 12° и при отрицательных углах. Её можно эксплуатировать в диапазоне температур от - 70° С до + 110° С. Этому материалу не страшны повышенные снеговые нагрузки, резкие температурные перепады, жара, ливни и порывы ветра силой до 180 км/ч.

Фото с сайта shinglas.ru

На некоторые коллекции многослойной черепицы производитель дает гарантию 60 лет.

Фото с сайта shinglas.ru

 

Международная корпорация «ТехноНИКОЛЬ» - один из лидеров в области производства строительных и гидроизоляционных материалов. Одним из ключевых продуктов компании является многослойная черепица ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS.


Другие новости