Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Строительство


Минск необходимо сохранить удобным и уютным для проживания, не потеряв при этом его самобытность. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 11 сентября.

«Нам надо сохранить самобытность Минска. Да, я человек деревенский, и никогда это не отрицал, и в этом, наверное, и большой плюс президента Беларуси. Я хочу, чтобы Минск был свободным. Я привык к большей свободе, я имею в виду к природе, прежде всего. Я хочу, чтобы Минск был свободным», — сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что некоторые из приезжих, например, москвичи, считают Минск провинцией, в которой нет стеклянных небоскребов — «стекляшек». Как признался Лукашенко, он этого не понимает, а хочет, чтобы Минск был удобным для проживания людей.

«И у нас в центре Минска, я всегда этим гордился, любой человек, который не может поехать отдохнуть и искупаться куда-то далеко, они могут сделать это в центре Минска. Вон девчонки, они загорают на Комсомольском озере и ногами мне машут, приветствуют. Я этим доволен — что в центре Минска есть где отдохнуть. И мы это будем сохранять», — отметил руководитель государства.

По его словам, Минск будут застраивать так, чтобы людям удобно было жить, будет больше велодорожек, лыжероллерных трасс: «Главное — чтобы вы шевелились. И своих детей туда вели».

«Что касается „стекляшек“ — некоторые начали снобизмом страдать. Я раньше столичным властям говорил: давайте сделаем эти „стекляшки“, сделаем вкраплениями, как в Швейцарии, Германии, но не так, как в Нью-Йорке, не дай бог. Ну минчане сразу и решили, что мы будем „стекляшками“ все застраивать. Да нет, я не сторонник этого», — отметил Лукашенко.

Президент также еще раз подчеркнул, что «не надо в Минск тянуть всю Беларусь». По его словам, необходимо развивать города-спутники, выносить туда предприятия, запускать городские электрички.

«Так будет, поверьте. Я самый главный защитник минчан в этом плане, чтобы люди не жили в каменных мешках, куда не проникает ветер через небоскребы, а чтобы людям было уютно и хорошо», — подытожил Александр Лукашенко.


Другие новости

Комментарии с форума

  • Victory_and_freedom_1 11 сентября 2016 в 14:04 из Беларуси

    нужно стараться делать периферию более привлекательной для людей, тогда они не потянутся в минск и необходимость дальнейшей застройки отпадет сама собой

    +10 −1
  • fogast_fogastfo 11 сентября 2016 в 14:12 из Беларуси

    В Минске 2 миллиона населения- почти четверть населения Беларуси. Это было в древней Греции. Ситуация, когда огромное количество людей едет в один город, катастрофическая. Это просто забивание гвоздей в собственный гроб. И чем раньше власть это поймёт, тем будет лучше, но с каждым годом ситуация становится всё хуже и хуже.

    +14 −1
  • dream85888 11 сентября 2016 в 14:25 из Беларуси

    «Так будет, поверьте. Я самый главный защитник минчан в этом плане, чтобы люди не жили в каменных мешках, куда не проникает ветер через небоскребы, а чтобы людям было уютно и хорошо», Читать полностью: https://realty.tut.by/news/building/511638.html Местные чиновники не в курсе Ваших планов, Александр Григорьевич. Деревья вырубили, и во дворе домов очередную "Милу" строят. Ни мнение местных жителей, ни Ваши планы - им не указ... Так что - НЕ ВЕРЮ.

    +19 −0
  • ФЭЖЫЯ_с @ 11 сентября 2016 в 14:32 из Беларуси

    А как запланированные было "небоскрёбы друга Чижа", на маленьком пятачке земли, окружённом по периметру малоэтажными зданиями, в Масюковщине? На территории - исторического военного городка, с трагической судьбой, и - центром немецкого концлагеря шталаг 352? Это как вписывается в озвученную концепцию? Варвары. Кстати, я так и не уверена, что вопрос закрыт. На возмущение, на собранные подписи, было дано обещание: "это будет уже переуплотнение, там стройки не будет", но документарного обязательства - нет. Пока - только очередные раскопки произвели, снова - обнаружили незахороненные останки... Кстати, по всей стране - везде, через 70 лет после окончания Великой Отечественной - находят сотни незахороненных, прямо в городах; и по лесам блуждать без надобности!! По которым - мы ходим, и хмарачёсы ставим? Тут. бай по теме информацию давал: Минск, Гродно... по всем шталагам. Сотни и тысячи. Это просто ужасно. А история минского гетто - где она? В архитектуре и вообще? Надеюсь, что хоть в этом случае (вопреки обычной практике), слова не разойдутся с делом. И мнение минчан будет учитываться. Варварство в... Читать дальше...

    +13 −0