Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Строительство


В Беларуси утверждены «Основные направления государственной градостроительной политики на 2016 — 2020 годы». Соответствующий указ Александр Лукашенко подписал 5 сентября. Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Основными направлениями градостроительной политики страны на текущую пятилетку определены: 

  • сбалансированное развитие регионов и населенных пунктов на основе сохранения и укрепления устойчивых форм расселения;
  • комплексное развитие среды жизнедеятельности населения и обеспечение экологической безопасности;
  • совершенствование системы региональных и городских транспортных коммуникаций, модернизация инженерной инфраструктуры населенных пунктов;
  • гармоничное развитие архитектурно-планировочной структуры населенных пунктов с учетом сохранения и рационального использования историко-культурного наследия.

Как отметили в пресс-службе, решение этих задач позволит в 2016 — 2020 годах обеспечить комплексное развитие регионов и населенных пунктов Беларуси, создать дополнительные условия для увеличения объемов жилищного строительства и организации рабочих мест, повысить эффективность использования городских территорий.

В результате принятия мер по реализации этих направлений будут созданы новые туристические бренды, объекты оздоровления, туризма и отдыха. Кроме того, увеличится доля альтернативных источников энергии в общей системе энергоснабжения, а также доля использования вторичных ресурсов в производстве продукции.


Другие новости

Комментарии с форума

  • fogast_fogastfo 5 сентября 2016 в 17:13 из Беларуси

    Создайте столько же рабочих мест в регионах со сходной зарплатой и не надо будет строить муравейники и переименовывать Минск в Нерезиновск. Когда работы нет, а размер зарплаты в 4 раза ниже, чем в столице - народ эшелонами грузится в Минск, от молодых до пожилых.

    +58 −0  
  • burkota 5 сентября 2016 в 20:24 из Нидерландов

    Да пусть хотя бы простые асфальтированные площадки с забором, баскетбольными кольцами и воротами делали во дворах, как в хрущевско-брежневские времена. Так ведь и этого нет и даже места во дворе не предусмотрено. В качестве компенсации предлагают пинать мяч на школьных стадионах, которые: а) огораживают и ограничивают посещение по времени б) в новых районах и вовсе не строят либо строят с запозданием на 5-10 лет.

    +10 −0  
  • id283745079 6 сентября 2016 в 12:59 из Беларуси

    Интересно, лет 6-7 назад в Минске (рядом со станцией Спортивная) , по ул. Притыцкого планировался снос бывших парников и строительство школы (гимназии) и садика вместе с возведением жилого дома. Дом построили, а на месте парников, разрушенных и с выбитым стеклом, остались стоять разрушенные стены-остовы, как после бомбежек. Детей развозят по школам и садам, а возведение "обещанной инфраструктуры" в виде учебных заведений не начато и начинать не собираются. Лучше бы разобраться с имеющимися проблемными объектами, а потом приступать к следующим.

    +2 −0