106 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  2. Суд огласил приговор водителю, который прокатил на капоте гаишника
  3. Погода в длинные выходные: мокрый снег, метели, гололедица и ночные морозы
  4. Насколько хорошо вы понимаете логику приговоров. Попробуйте себя в роли судьи. Игра
  5. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  6. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  7. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  8. Что сделать для сердца, если переболел коронавирусом? Кардиолог помогает разобраться
  9. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  10. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  11. МАРТ — ЕЭК: Беларусь не нарушает своих обязательств по применению ассортиментных перечней товаров
  12. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  13. Почти 60 тысяч рублей за китайский кроссовер. Изучаем возможности Chery Tiggo 7 Pro
  14. «Надо по-хозяйски подойти к этой территории. Но никакого жилья». Лукашенко дал указания по площадке «Мотовело»
  15. В Минск привезли первый экземпляр нового поколения Renault Duster
  16. Генпрокуратура направила в Литву запрос о выдаче Тихановской, а в суд — дело «о тайной вечере»
  17. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  18. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  19. Прокуратура просит выдать Тихановскую, «плюшевый десант» и приговоры судов. Что происходит 5 марта
  20. Украина опять внесла Беларусь в «зеленый список» по COVID-19. Можно ехать без ПЦР-теста и карантина
  21. Иск в суд, новые обвинения, уголовное дело. Что снова происходит с Гродненским детским хосписом
  22. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  23. ЕЭК предложила Беларуси избавиться от обязательного перечня белорусских товаров в магазинах
  24. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  25. По обновленному КоАП судили айтишника из квартала «Пирс». На его балконе БЧБ-флаг держался с августа
  26. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  27. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  28. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  29. «Дочка видела, как нас забирали. Всю ночь плакала». Минчанки хотели обратиться к депутату, а попали на Окрестина
  30. От 16 до 73. Спросили белорусок разных возрастов о женской дружбе, красоте, возрасте и солидарности


Сегодня наша компания стабильно развивается на рынке: у нас есть собственная стратегия, успех которой гарантирован высоким качеством продукции, производимой сплоченным коллективом для обширной базы клиентов.

Начинали мы, как и многие, с небольшого «стартапа», правда, тогда такого слова еще никто и не знал.  В работе над проектом было задействовано несколько человек на площадях маленького арендного помещения. Постепенно компания росла и мы арендовали большие площади. Однако по мере роста производства стали более остро ощущаться проблемы эффективного управления. Оказалось, что лишнее в бизнесе не только может мешать, но и загубить весь проект.

Тогда наш директор увлекся, как он выражался, «прогрессивными концепциями» бережливого производства. Поначалу мне эта идея не совсем понравилась и как-то, насторожила, к тому же автором ее был «заокеанский» американец, обучавший этому японцев... Но познакомившись поближе, я сам «вошел во вкус» бережливого производства и стал его активным поборником. Суть концепции в том, что благодаря устранению потерь при производстве издержки минимизируются, в результате чего уменьшается цена и повышается качество конечного продукта. При реализации бережливого производства все процессы оптимально «подгоняются» друг под друга. Сокращается количество производственных операций, недобавляющих ценности во всей цепочке, такие как издержки на хранение и перемещение сырья и готовой продукции. А для этого необходимы оптимальные площади. Тогда-то директору и пришла мысль отказаться от слишком больших арендных помещений и найти оптимальный вариант компактного цеха. Искали мы недолго – благо, на рынке сегодня довольно большое предложение. Наш специалист по закупкам потратил на поиски всего несколько дней, оперативно переехали и смонтировали оборудование в новом цеху. Помещение было не в самом лучшем состоянии: где-то требовалось обновить лакокрасочное покрытие, местами на стенах и потолке была плесень и трещины.  Пришлось делать небольшой косметический ремонт, но это было отнюдь не трудно и заняло не больше недели. После ремонта все остались довольны – теперь не придется ютиться на маленьких клочках пространства, а можно расположиться так, как удобно, и спокойно заниматься делом. Но время внесло свои коррективы в наш план...

Первый год все было нормально, но когда пошел второй год, начались проблемы: здание дало трещину на одной из стен, стала осыпаться штукатурка, появилась плесень и резко понизилась температура внутри помещения. Мы сначала не особо «загружались»: наверное, после зимы стена немного покосилась – такое бывает. Вызвали бригаду строителей и «бюджетно» решили эту проблемку. Но через месяц мне позвонила Наташа (инженер по охране труда и технике безопасности) и сказала, чтобы я срочно приехал, потому что у них ЧП. Все мои попытки добиться хоть какой-то ясности были демонстративно проигнорированы, и мне в резкой форме с бурей эмоций было заявлено, чтобы зам. директора, которым на то время я и являлся, срочно приехал к ним в офисное помещение в цеху. Никакие мои возражения о занятости в принципе не принимались.

Когда я зашел в офисное помещение в цеху, я толком не знал, что делать: то ли плакать, то ли смеяться. От стены, которую мы недавно подмазывали, отвалился кусок штукатурки и упал на монитор компьютера главного бухгалтера. И наша Афанасьевна, как мы ее ласково называли, сидела чуть не плача за рабочим столом, который весь был усыпан строительной пылью.

Я как воспитанный человек виду не подал и ответственно заявил, что все будет устранено до завтра и ей не стоит беспокоиться. Хотя моя честь и не была сильно посрамлена, но я пребывал в замешательстве и не знал, что делать. Опять замазать трещину и сделать косметический ремонт?.. А где гарантия, что завтра не обвалится потолок и наших девочек не накроет лавиной, как при землетрясении? К тому же трещина на стене, на мой профанный взгляд, продолжала увеличиваться. Мне явно не хотелось получать очередной нагоняй от директора, не говоря уже о возможном повреждении сервера, находившегося в бухгалтерии, и работниках, которые, фактически находились под  постоянным риском. К тому же они стали последнее время чаще брать больничные из-за сырости, увеличившейся в помещении.

И тут вечером после работы во время просмотра по интернету фильма об организации внутренней жизни колонии муравьев меня осенила гениальная идея: обратиться к собственнику помещения и настоять на том, чтобы именно он привел в порядок арендуемые площади. Это казалось самым оптимальным и логичным решением: действительно, если мы платим деньги, и немалые, за какие-то товары или услуги, то мы имеем полное право требовать соответствующего качества. С такими радужными мыслями я отошел ко сну.

На следующий день я тщетно пытался несколько раз дозвониться до собственника помещения: он, по заверениям секретарши, оказался крайне занятым человеком. Наверное, легче было поговорить с премьер-министром, чем с ним. Я узнал, что его рабочий день состоит из бесконечных совещаний, деловых встреч и партнерских переговоров. И записываться на них нужно едва ли не за две недели заранее. Вдобавок, периодически бывают срочные командировки и тогда все встречи переносятся на неопределенный срок. Такой расклад меня, естественно, не устраивал. Я немного обиделся и даже начал раздумывать над сменой арендных площадей: благо, сегодня на рынке достаточно большое предложение и найти подходящий вариант не составит особого труда.  Но, прикинув в уме возможные расходы, убытки и неудобства, я вынужден был отказаться от этой идеи и остановиться на тактике «дожимать арендодателя».

Пришлось ждать его возле офиса и лицом к лицу вызывать на прямой разговор. Когда мне удалось все-таки встретиться, директор той компании понимающе кивал головой, но при этом постоянно разводил руками. Все, до чего мне удалось договориться, - это сделать за его счет еще один косметический ремонт. Я опять подумал и понял, что наш цех при таком раскладе рискует превратиться в перманентный строительный объект, на котором ремонтные работы ведутся 365 дней в году. Это совсем не подходило, и я понял, что проблему надо решать по существу.

Я начал обзванивать знакомых из строительных организаций, которые занимались подобными делами. После 2-3 встреч я понял, что замазывать трещины бессмысленно: стена проседает из-за нестабильного основания, по этой же причине опускается пол в цеху под одним из станков. Потребуется как минимум бетонирование основания (с полной остановкой производства) и никто особо не хочет давать никаких гарантий.

Но это никак не укладывалось в нашу концепцию «бережливого производства», где происходящий сбой в одном звене нарушает всю цепочку, что приводит к серьезным убыткам. Иногда проще заложить большие расходы сначала, чем потом разбираться с кризисными последствиями. С этой позиции нарушения в работе нашего цеха рисковали вылиться в серьезные убытки для всей компании. Парадоксально, но из-за такой, казалось, мелочи как треснувшая стена нарушалась работа даже администрации: это влекло за собой сбои во всей цепочке производственных операций и сбыта (поставке продукции и отпуске готового сырья, планировании графиков работ и деловой активности, выплате зарплат, в конечном счете). Просчитав с директором все потенциальные убытки, мы пришли в ужас. Проблему необходимо было срочно решать!

Один знакомый посоветовал мне обратить внимание на современные технологии стабилизации грунтов и я начал прорабатывать этот вопрос. Следует отметить, что за последние годы современные технологии шагнули далеко вперед: то, что казалось в принципе невозможным, скажем 10 лет назад, сегодня стало реальностью. И это касается, в первую очередь, строительных технологий. На рынке масса решений, которые помогают строителям. Есть современная технология URETEK, которая легко решает проблемы с основаниями строений.   Так я вышел на компанию Геополимер, в профиль профессиональных задач которой это непосредственно и входит.

Пообщавшись с главным инженером Геополимера, я понял, что моя проблема типичная.  Это радовало:  директор-арендодатель, выслушав информацию о технологии URETEK, не стал особо отпираться. Пошел практически на все мои условия, понимая, что может упустить выгодного клиента. Наш директор был тоже доволен, так как с его плеч свалилась огромная гора груза ответственности за безопасность и дополнительные альтернативные издержки. А что же уже говорить о восторге девочек из бухгалтерии и Афанасьевны...

Благодаря Геополимеру, мы в кратчайшие сроки и  наиболее оптимальным путем решили довольно сложную проблему. В итоге, все остались довольны, в том числе и я.


www.uretekbelarus.com

www.uretekworldwide.com

 

URETEK- это группа компаний, специализирующихся в грунтовой инженерии с применением геополимерных технологий.URETEK - это флагман в обеспечении наиболее прогрессивных и точных методов в решении проблем грунтов и фундаментов.

ООО "Геополимер" - официальный лицензиат технологий URETEK на территории Республики Беларусь.

-15%
-30%
-23%
-20%
-17%
-30%
-25%
-10%
-10%
-20%
реклама