103 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  2. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  3. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  4. Какие курсы доллара и евро установили обменники 3 марта
  5. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  6. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  7. Минздрав сообщил, сколько новых случаев COVID-19 в стране за сутки
  8. Минское «Динамо» проиграло СКА в первом матче Кубка Гагарина
  9. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  10. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  11. «Шахтер» впервые стал обладателем Суперкубка Беларуси, победный пенальти забил вратарь
  12. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  13. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  14. «Единственным справедливым решением был бы оправдательный приговор». Заявление TUT.BY по делу «ноль промилле»
  15. Силовики громили авто на Дзержинского, водитель хотел уехать и сбил гаишника. Суд огласил приговор
  16. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  17. Суды, приговоры и весна. Что происходит в Беларуси 3 марта
  18. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  19. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  20. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  21. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  22. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  23. В новом КоАП изменилась формулировка «создание аварийной обстановки». Что это значит для водителей
  24. «Концерт для мам, а приходить нельзя?» Родители просят пустить их на утренники к 8 марта
  25. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  26. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  27. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  28. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  29. Кризис и волны релокейта не помеха? Резидент ПВТ пошел развивать технологические проекты в регионах
  30. «В детстве комплексовала и боялась, что нет будущего». Глухой автоинструктор — о жизни и работе


Свой бизнес я начал в 90-х, когда практически все более-менее предприимчивые люди пытались заниматься коммерцией. С годами правила ведения бизнеса стали более серьезными.

Сегодня в моем распоряжении небольшая сеть продуктовых магазинов «шаговой доступности» в средних городах Беларуси. В каждом магазинчике свой сложившийся коллектив со своим рабочим укладом, в магазин многие жители ходят не только за покупками, но и пообщаться, поделиться новостями, что также увеличивает нашу прибыль c оборота.

В одном из небольших городов есть наш магазинчик, и местные жители его очень любят. Он был куплен относительно недавно: как и полагается первоначально был проведен косметический ремонт, и мы успешно начали работу. И первые полгода все было хорошо: народ шел — финансовые обороты увеличивались — все были довольны. Но однажды коллеги доложили мне, что в торговом зале магазина стал «проседать» пол. Поначалу я не придал этому особого значения — подумал, что не доставит особых проблем. Но через несколько месяцев проблема еще более усугубилась: на стыке плит перекрытия образовался внушительный перепад поверхностей, и не заметить это было просто невозможно. Покупатели стали спотыкаться и жаловаться, так как ходить с тележками стало невозможно. К тому же появились проверяющие, которые заострили на этом внимания, ссылаясь на то, что это небезопасно. На вид поставили нарушение пожарных норм. И самому стало как-то неудобно перед клиентами, ведь мы позиционировали себя как бизнес, цель которого, в первую очередь, забота о потребителе.

Таким образом, проблему пришлось решать. Первоначально я обратился в строительную фирму. После краткого обследования моих торговых площадей сотрудники этой организации бодро заявили, что это вовсе не проблема, она решается быстро и дешево: им понадобиться два дня, чтобы подлить в пустоты бетон и переложить плитку, и это выльется в небольшую, посильную для нас денежную сумму. Я, вроде как, успокоился, несколько настораживало только то, что на несколько дней магазин придется закрыть, что негативно скажется на потоке клиентов. «Ну, ладно, — подумал я — это не беда: два дня мои покупатели как-нибудь перетерпят. Только потом я понял, насколько был опрометчив и ошибался».

Когда начались строительные работы, я понял, что легко я «не отделаюсь». Для проведения работ пришлось подгонять тяжелую строительную технику, площадку около магазина пришлось огораживать, что очень не понравилось жильцам соседних домов, которые почему-то решили, что затевается очередное капитальное строительство. Мне пришлось лично некоторых успокаивать и убеждать, что это краткие строительные работы и ничего страшного не происходит — через несколько дней жизнь вернется в свое привычное русло.

И так начались работы... Обещанные строителями два дня вылились в полноценные две недели! Пришлось останавливать торговую деятельность, что повлекло за собой массу непредвиденных издержек, обернувшихся убытками. Покупатели были недовольны: начался отток клиентов, что я почувствовал сразу после начала работы. В процессе работ появились представители госстройнадзора, которые стали требовать от меня согласованный проект капитального ремонта эксплуатируемого помещения, так площадь ремонта оказалась выше, чем по нормативу на текущий ремонт. Срок годности некоторых продуктов вышел, и их пришлось утилизировать. Но скрипя сердцем, я пережил и это — поскольку все это нужно было для достижения большой цели — решить проблему.

Но прошло два месяца, и с ужасом для себя я обнаружил, что проблема с полом осталось нерешенной: пол опять стал проседать, вдобавок появилась трещина на стене. Выходит, все предпринятые усилия и меры были тщетными!

Все пережитые неприятности стали вспоминаться с особой силой, и я решил в корне разобраться с проблемой. Поиски привели меня в компанию URETEK. Откровенно говоря, поначалу к их предложению я отнесся скептически, так как уже имел печальный опыт работы со строителями, которые не смогли выполнить взятые на себя обязательства. Но проблему надо было решать и решать в корне, а это именно то, что предлагает компания.

Первоначально приехали специалисты URETEK и провели бесплатный аудит - исследования конструкций и грунта, представили отчёт по динамическому зондированию основания моего строения, после чего мне сразу стало ясно, в чем была причина прошлых неудач. Применяя метод бетонирования, невозможно было достигнуть требуемого результата, поскольку ликвидировалась не сама проблема, а ее симптоматические следствия. Пустоты в грунте сохранялись, а бетонируя можно было только лишь залить поверхностные пустоты и существенно утяжелить конструкцию, что приводило к новому проседанию и проблемы бы вернулись.

Буквально на следующий день вечером к моему магазину подъехал фургон и по окончании рабочего дня в магазине два специалиста за одну ночь ликвидировали проблему просевшего пола. Как мне объяснили, применялось инъектирование грунта полимерными смолами. Есть сорок три вида полимеров, отличающихся рядом параметров, которые применяются в зависимости от решаемых задач. Эта технология бесшумная и не предусматривает грязных работ, что позволяет избежать множества неудобств. URETEK работает независимо от температуры и влажности, а также времени суток, к тому же закрывать магазин вовсе не обязательно. Ведь работы не требуют эвакуации всего помещения, а только рабочего участка 2 на 2 метра.

Утром я пришел и принял работу: все было исправлено и выровнено в ноль. Наконец-то я смог решить эту неприятную проблему с просевшим полом и трещинами. Я остался доволен оказанными услугами: специалисты компании URETEK сделали все в кратчайшие сроки и полностью справились с поставленной задачей. Теперь по прошествии года, могу констатировать, что проблема полностью ликвидирована. Я могу спать спокойно и заниматься развитием своего бизнеса дальше. Хочу порекомендовать всем столкнувшимся с трудностями стабилизации оснований зданий  и проседанием грунта обращаться в компанию URETEK: достойное решение действительно есть!


www.uretekbelarus.com

www.uretekworldwide.com


URETEK - это группа компаний, специализирующихся в грунтовой инженерии с применением геополимерных технологий.URETEK - это флагман в обеспечении наиболее прогрессивных и точных методов в решении проблем грунтов и фундаментов.

ООО "Геополимер" - официальный лицензиат технологий URETEK на территории Республики Беларусь.

-5%
-30%
-10%
-33%
-20%
-7%
-30%
-30%
реклама