Строительство


Мой дом — моя крепость. Но даже крепость нуждается в защите, по крайней мере, от пожара. Это одна из важнейших задач, встающая перед каждым домовладельцем. По мнению специалистов, самыми частыми причинами возгорания являются неосторожное обращение с огнем, неисправность электроприборов и электропроводки, различные проблемы при использовании  печного отопление.

Самым простым способом уберечь дом от огня и минимизировать последствия возгораний является применение современных огнетушителей.

Фэн-шуй фэн-шуем, но думать придется все-таки самому

Знаете ли вы, что по статистике  более 80% смертей в результате пожаров происходят в жилье, в собственных домах.

Загородный дом с зимним садом, аккуратно подстриженной зеленой лужайкой, уютной гостиной и камином и раздирающие душу репортажи с ужасных пепелищ  – вот так чья-то мечта может превратиться в жестокую реальность. А реальность – явление суровое, заставляющее думать не только о звездном небе и вкусе хорошего вина, но и о собственной безопасности, равно как и о спокойствии. Поэтому рано или поздно перед любым владельцем коттеджа встает вполне практичный вопрос: как защитить себя, своих близких и свое имущество от серьезных проблем, связанных с различными возгораниями?

Конечно, пожарные приедут на вызов, только хватит ли им времени. Самыми важными являются первые 6-8 минут, в течение которых подавление возгорания наиболее вероятно. Поэтому для жилья, особенно за городом, куда пожарным ехать намного дольше, эффективным решением является наличие и доступность современных огнетушителей, а также умение ими пользоваться.

Наличие – означает, что огнетушителей должно быть достаточное для защиты количество (чем больше площадь защищаемых помещений – тем больше огнетушителей)

Доступность – означает, что они должны находиться в видных и доступных местах и расстояние между ними должно позволять человеку быстро «находить» их (примерно 20 метров)

Огнетушитель должен быть современным и надежным. Это очень важно.

Не нужно обольщаться устойчивостью к огню материала стен дома. Возгорания материалов отделки, предметов обихода, электроприборов намного более вероятны. Гореть ведь не кирпичу из кладки, а всему, что его окружает, так что для пожара точно нет разницы кирпичный дом или деревянный (эта «пуля»- точно дура).

Пожар – самое худшее, что может случиться с загородным домом. Если его вовремя не ликвидировать, можно лишиться и дома и всего нажитого имущества. Нередко происходят и боле страшные трагедии, гибнут неповинные люди. Огонь может уничтожить не только ваш дом, но и перекинуться на соседние здания при порывах ветра.

Сегодня своим опытом по пожарной безопасности дома, поделится управляющий  Агроусадьба «Ля Лукоморья»:

«Сегодня наша усадьба является одной из самых востребованных мест отдыха по Витебской области. Наша усадьба  проектировалась с учётов всех противопожарных норм. Мы в полной мере позаботились о пожарной безопасности коттеджей, ведь речь идёт о безопасности людей – что может быть важнее?»

Возле бани мы разместили передвижной порошковый огнетушитель ОП-50 МИГ

На открытых верандах и внутри коттеджей у нас размещены порошковые огнетушители ОП МИГ


Комментирует эксперт по пожарной безопасности - заместитель генерального директора по маркетингу  ЗАО «Пожтехника» Татьяна Гришконис.

К сожалению, оснащенность наших загородных домов огнетушителями оставляет желать лучшего. Проще говоря, их ни у кого практически нет. Между тем, это самый экономный способ подавления возгораний на ранней стадии, когда даже самые страшные трагедии можно предотвратить. Не следует рассчитывать на ведра и воду по причине несравнимого превосходства огнетушителя по эффективности тушения.

Приятно осознавать, что в то время когда все стремятся сэкономить остались добросовестные предприниматели, такие как агроусадьба Ля Лукоморья, которые заботятся о безопасности.

Порошковый огнетушитель тушит любое возгорание за несколько секунд, включая электропроводку под напряжением. Кроме того, такой огнетушитель можно использовать, находясь на приличном расстоянии от источника огня, что гораздо безопаснее.

Передвижной огнетушитель ОП-50 МИГ с массой огнетушащего порошка 50 кг оснащен эргономичной съемной тележкой, а также перекрывным стволом, позволяющим эффективно тушить одним человеком удаленные друг от друга возгорания, прерывая струю порошка при необходимости.

Рекомендуется  размещать как раз рядом  с домом, баней.

Углекислотные огнетушители являются образцом «чистого тушения», ведь в качестве наполнителя огнетушителя используется сухой газ (углекислота), они практически не наносят вреда защищаемому имуществу, способны тушить горючие жидкости и газы, а также электропроводку (электроприборы) под напряжением.

Пригодиться углекислотный огнетушитель может как раз там, где есть электрооборудование, чайник, микроволновка, холодильник. Выбор можно сделать, например, в пользу углекислотного огнетушителя ОУ-1 ИНЕЙ с массой заряда 1 кг.

Однако потушить, например, горящий матрас или диван таким огнетушителем не получится, потому что твердые, а, тем более, твердые тлеющие вещества углекислотные огнетушители не тушат. Ими можно сбить небольшое пламя с горящего деревянного предмета, который еще не «занялся», но к горящему деревянному полу, например, в бане «подходить» с углекислотным огнетушителем совершенно бессмысленно.

Берегите себя и своих близких!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-35%
-20%
-30%
-10%
-20%
-30%
-80%