Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Строительство


Фото: Иван Яриванович, TUT.BY
Фото: Иван Яриванович, TUT.BY

Количество минчан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, уменьшилось за год на 12,5 тысячи, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении жилищной политики Мингорисполкома.

В Минске на 10 июня в очереди на жилье стоят 213,254 семьи, и количество нуждающихся в улучшении жилищных условий постоянно уменьшается.

Как пояснили в управлении жилищной политики Мингорисполкома, чаще всего жилищный вопрос минчане решают за счет строительства и самостоятельного улучшения жилищных условий.

Кроме того, законодательством предусмотрены основания для снятия граждан с учета. Это может быть переезд минчан в другие населенные пункты, самостоятельное приобретение жилья, пересчет метража в связи с изменением состава семьи.

Для улучшения жилищных условий граждан выделяется и арендное жилье в новых домах. С 2013 по 2016 год в Минске были построены и выделены очередникам 2376 квартир нового фонда. Это с учетом квартир в жилом комплексе «Магистр» и Парке высоких технологий.

Всего в столице на 1 июня 2016 года насчитывается более 5 тысяч арендных квартир.


Другие новости

Комментарии с форума

  • spectre79 10 июня 2016 в 16:48 из Беларуси

    Странно, всё последнее время строятся те кто стал в 1989. Неужели за 26 лет они не перестали нуждаться, ни разу не ухудшили своё жилищное положение. Не отказывались от строительства и все дожили до сих пор? Или это просто отмазка для народа потипу мы ещё строим для тех кто стал в союзе, а в это время строят совершенно для левых?

    +15 −1
  • rikki_martin 10 июня 2016 в 16:55 из Беларуси

    Дело в том, что очередь можно разделить на всех своих детей, а за 26 лет у детей уже и свои семьи имеются.

    +4 −2
  • Вадим_Силин 10 июня 2016 в 17:33 из Беларуси

    С такой скоростью строительства, текущие нуждающиеся, когда подойдет их очередь, будут нуждаться уже не в жилье, а в месте на кладбище. Ну или по крайней мере перейдут из разряда молодых семей в пенсионеров.

    +9 −1