• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Строительство


Сергей Гаврицкий,

Дороги в районах индивидуальной застройки будут обустраиваться, когда большинство хозяев подключат свои дома к инженерным коммуникациям. Долгим процесс не будет - газ, электричество и вода приходят во все новые микрорайоны.

Фото: Гродненская правда

- Активно застраивается районы Заболоть-1,2. Некоторые уже начинают сдавать дома в эксплуатацию. Способствует этому и то, что здесь есть все необходимые коммуникации - электро и водоснабжение, газ. Начались подготовительные работы по прокладке сетей в район Заболоть-3, -
рассказал Казимир Гецевич, заместитель председателя Гродненского горисполкома. - Проложены необходимые коммуникации в активно развивающиеся районы Барановичи-5 и 6. В августе, после испытания сетей, к домам пойдет вода, в сентябре планируется сдача в эксплуатацию сетей газоснабжения.

Кстати, уже в районе перспективной застройки Барановичи-7 нуждающимся в улучшении жилищных условий начали выделять участки. Всего здесь планируют разместить более сотни частных домов. За подводом сетей к новому району дело не станет.

Централизованная канализация появилась в давно сформировавшемся районе Погораны-Кошевники. Подготовительные работы были проведены несколько лет назад, недавно ввели в эксплуатацию канализационною насосную станцию: сейчас подключены две улицы, процесс этот продолжается.

Обеспечены водой, газом и электроэнергией районы Зарица-4,5 и Зарица-Грандичи.

- Извечный вопрос - дороги. Отмечу, что обустройство гравийных дорог в районах новой индивидуальной застройки будет проведено лишь после того, как большинство хозяев подключат дома к коммуникациям. Просим отнестись с пониманием: один перекопает дорогу, второй - и она банально разрушиться, - отметил Казимир Гецевич, - Впрочем, даже грунтовые проезды в эти районах городские дорожные организации согласно графику грейдируют, создавая условия для беспрепятственного проезда.

Постоянно улучшается и транспортная инфраструктура. В прошлом году в Зарице продлили маршруты автобусов, в этом - ведутся работы по обустройству разворотного кольца на примыкании одного из проездов района Барановичи-5 и улицы Тарусичской.

В поселке Южный в прошлом году улица Центральная и ряд других получили фактически новую дорогу, завершены работы по благоустройству улицы Садакова. Есть планы обустройства дорог и в других районах индивидуальной застройки в городе.
Нужные услуги в нужный момент
-59%
-15%
-40%
-12%
-20%
-35%
-35%
-10%