Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Строительство


Начальник Главного управления контроля по г. Минску Комитета госконтроля Сергей Бровка провел в Мингорисполкоме в среду прямую телефонную линию с горожанами по проблемным вопросам строительства, сообщают "Минск-Новости".

Разбираться с обращениями минчан ему помогали представители районных администраций и служб горисполкома. Всего за два часа поступило два десятка звонков. На большую часть из них ответы были даны сразу.

Например, жительнице дома на ул. Полесской разъяснили, что в августе возобновится строительство гостиницы "Новотель" и жилого комплекса с паркингами на ул. Маяковского, выбран новый генподрядчик на объекты. Поэтому в установленное время – в 2016 г. – инвестором будет осуществляться снос частного сектора на ул. Полесской.

Юрию Аракеляну, который уже 5 лет живет в ожидании сноса (его усадебный дом попадает в пятно инвестиционного строительства), сообщили, что уже сделана оценка его недвижимости и на этой неделе его пригласят в администрацию района, чтобы вместе с застройщиком обсудить реализацию имущественных прав собственника усадьбы.

Часть звонивших интересовалась, когда подойдет их очередь на строительство квартиры, если они стоят в очереди с 1990–1993 года. Заместитель начальника управления жилищной политики Мингорисполкома Елена Лукашевич дала пояснения по этим вопросам, проинформировала минчан о возможности претендовать на арендное жилье.

Татьяне Сергеевне, интересовавшейся сроками ввода проблемного жилого дома в 3-м Железнодорожном переулке, сообщили, что Мингорисполком выделяет ссуду на окончание строительства, дается разрешение на продление сроков, в течение двух недель работы на объекте возобновятся. Чтобы уменьшить стоимость жилья, генподрядчик максимально снизил свою прибыль на этом доме.

Игоря Николаевича, ожидающего квартиру в жилом комплексе "Рахманинов", проинформировали, что уже с 26 июня начинает работу приемочная комиссия.

Заместители глав районных администраций, присутствовавшие на прямой телефонной линии, пригласили к себе на прием несколько граждан, чтобы более досконально разобраться с поставленными вопросами.

Тяжелых вопросов, как раньше, когда неясными оставались сроки ввода многих проблемных домов, сегодня не было. Поступали разрешимые обращения, – резюмировала по окончании прямой линии начальник управления контроля строительства и ЖКХ Комитета госконтроля Вера Мацулевич. – И очевидно, что налажена работа на местах, в администрациях районов, Мингорисполкоме, где также проходят прямые телефонные линии, и они дают эффект. На этот раз на многие вопросы сразу дали ответы. Осталась небольшая часть, где требуется дополнительная информация и работа с документами, там мы будем вмешиваться. А основная масса вопросов разруливается на местах.

После прямой телефонной линии Сергей Бровка также провел по данной теме личный прием граждан в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома. Было рассмотрено около 10 обращений.

Другие новости