Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Строительство


Юлия Огнева,

Фото: Reuters
Фото: Reuters
В Беларуси в мае насчитывалось 18 домов со сверхнормативным сроком строительства. Об этом сообщил первый заместитель министра архитектуры и строительства Александр Кручанов.

"В основном проблемные объекты остались только Минске - в мае их было 17. Плюс один дом в Витебской области, но его в ближайшее время должны сдать. Мы больше всего боялись ситуации в Минской области, но очень оперативно сработали власти - на начало года у них был большой пакет домов с превышением нормативных сроков строительства, однако сегодня нет ни одного проблемного объекта", - отметил Александр Кручанов.

По его словам, несмотря на то, что решение проблем долгостроев в основном ложится на плечи местных органов власти, Министерство архитектуры и строительства не остается в стороне. "Основная проблема - с финансированием ранее созданных ЖСПК. Их ни в коем случае нельзя бросать, необходимо соблюсти интересы граждан, которые вложили свои силы, время, деньги. Даже если срывы произошли, мы будем всемерно содействовать, чтобы завершить строительство", - подчеркнул первый замминистра.

Александр Кручанов констатировал, что в настоящее время кредитные средства направляются, прежде всего, на проблемные дома и строительство жилья по госзаказу.

Другие новости